Как узнать правильную температуру для вашего холодильника (потому что ваш, вероятно, установлен неверно)
Хранение продуктов в охлажденном виде при правильной температуре в холодильнике помогает им храниться дольше и оставаться свежими. Поддержание идеальной температуры холодильника также поможет вам избежать потенциальных болезней пищевого происхождения.
Холодильник - это чудо современной консервации продуктов. При правильной температуре холодильника он может сохранять продукты холодными и безопасными для употребления в течение нескольких дней, даже недель, за счет замедления роста бактерий. В конце концов, в мире холодного хранения бактерии - ваши заклятые враги, а чистый холодильник - счастье и здоровье.
Когда температура пищи начинает подниматься выше определенной точки (около 40 °F (4.4 °С)), бактерии начинают размножаться в геометрической прогрессии. Не все из этих бактерий вредны, но и не все полезны. Как для качества еды, так и для снижения риска пищевого отравления будет разумно держать холодильник охлажденным до рекомендованной температуры и соблюдать правила обслуживания холодильника.
Какой температуры должен быть холодильник?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщает, что рекомендуемая температура холодильника ниже 40 °F (4.4 °С); идеальная температура морозильной камеры ниже 0 °F (-17 °С)
Однако идеальная температура холодильника на самом деле ниже: старайтесь оставаться в пределах от 35 ° до 38 ° F (или от 1,7 до 3,3 ° C). Этот температурный диапазон максимально приближен к замораживанию, при этом продукты не будут такими холодными. Кроме того, температура в холодильнике должна достигать порогового значения 40 °F (-17 °С), после чего бактерии начинают быстро размножаться.
СВЯЗАННЫЕ: Как работает холодильник?
Температура выше зоны от 35 ° до 38 ° F (1.6° до 2° С) может быть слишком высокой. Ваша еда может быстро испортиться, и у вас могут возникнуть проблемы с животом из-за таких бактерий, как сальмонелла и кишечная палочка.
Как измерить температуру холодильника?
Вы можете купить недорогой отдельно стоящий термометр в Интернете или в любом домашнем магазине. Поместите термометр в холодильник и оставьте на 20 минут. Затем проверьте. Вы близки к идеальной температуре холодильника или даже к рекомендуемой? Если нет, обратитесь к панели управления температурой холодильника.
К сожалению, не все датчики температуры холодильника точны. У вас может быть установлен холодильник на 37 ° F, но на самом деле он поддерживает температуру около 33 ° F или даже 41 ° F. Холодильники нередко отклоняются на несколько градусов от установленной вами отметки.
Более того, некоторые холодильники вообще не показывают температуру. Они позволяют вам регулировать температуру холодильника и морозильника по шкале от 1 до 5, где 5 - самый теплый вариант. Без термометра вы не сможете узнать, во что переводятся эти вехи в реальных градусах.
Когда у вас есть термометр и показания, вы можете соответственно отрегулировать температуру холодильника, чтобы поддерживать температуру в безопасной зоне между 35 ° и 38 ° F. Вы можете сделать то же самое в морозильной камере, стремясь максимально приблизить температуру к 0 ° F.
Как сохранить прохладу в холодильнике
Если вы обнаружите, что температура вашего холодильника приближается к отметке 40 ° F, несмотря на отрегулированные настройки температуры, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы помочь вашему холодильнику поддерживать идеальную температуру.
Дайте продуктам остыть перед тем, как положить их в холодильник. Горячие тарелки с остатками супа или жареного цыпленка могут быстро нагреть небольшое пространство в холодильнике, подвергая продукты опасности быстрого роста бактерий. Чтобы защитить все в холодильнике, дайте продуктам немного остыть (но не до комнатной температуры - это займет слишком много времени), прежде чем накрывать их и хранить в холодильнике.
Проверить дверные уплотнения. Прокладки по краю дверцы холодильника сохраняют низкую температуру внутри, а более теплую - наружу. Если в одной из этих прокладок есть утечка, возможно, холодный воздух выходит наружу. Это может затруднить надлежащее охлаждение холодильника (и израсходовать больше электроэнергии, увеличивая ежемесячный счет за электроэнергию).
Перестаньте так сильно открывать дверь. Каждый раз, открывая дверцу холодильника, вы выпускаете холодный воздух и теплый воздух внутрь. Не поддавайтесь искушению стоять у холодильника, когда вы голодны, в поисках еды, которая утолит вашу тягу. Вместо этого возьмите то, за чем пришли, и быстро закройте дверь.
Держите холодильник полным. Полный холодильник - отличный холодильник. То же самое и с морозильной камерой. Температура в холодильнике может дольше оставаться более низкой и лучше охлаждать продукты, если полки и ящики почти полностью заполнены. Только убедитесь, что вы не переполняете пространство и не сокращаете поток воздуха. Это может затруднить перемещение охлажденного воздуха и увеличить риск образования теплых воздушных карманов.