Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста и рубленного куриного мяса с луком и специями.
Ингредиенты:
Начинка:
куриное бедро без костей - 600 гр.
лук - 4 шт.
кумин (зира) - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Тесто:
мука - 600 гр.
вода (теплая) - 350 мл.
соль - 1 ч.л. с горкой
----------------------------------------------------------------
сливочное масло - 70 гр. для промазки
яйцо - 1 шт. для смазки
черный тмин (седана) для посыпки
1. В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут.
2. Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук. Добавляем соль, черный перец и кумин. Тщательно перемешиваем.
3. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
4. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, затем на него выкладываем второй пласт и также смазываем его маслом.
5. Скрутить плотно в рулет, затем свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
6. После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей.
7. Каждую часть прижать рукой.
8. Раскатываем лепешки, выкладываем на них начинку. Скрепляем и убираем на противень.
9. Смазываем самсу яйцом, посыпаем черным тмином.
10. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста и рубленного куриного мяса с луком и специями.
Ингредиенты:
Начинка:
куриное бедро без костей - 600 гр.
лук - 4 шт.
кумин (зира) - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Тесто:
мука - 600 гр.
вода (теплая) - 350 мл.
соль - 1 ч.л. с горкой
----------------------------------------------------------------
сливочное масло - 70 гр. для промазки
яйцо - 1 шт. для смазки
черный тмин (седана) для посыпки
1. В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут.
2. Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук. Добавляем соль, черный перец и кумин. Тщательно перемешиваем.
3. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
4. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, затем на него выкладываем второй пласт и также смазываем его маслом.
5. Скрутить плотно в рулет, затем свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
6. После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей.
7. Каждую часть прижать рукой.
8. Раскатываем лепешки, выкладываем на них начинку. Скрепляем и убираем на противень.
9. Смазываем самсу яйцом, посыпаем черным тмином.
10. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.