Найти тему
Awaxess kitchen

Самса слоёная 🌟 ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО!!! 🌟 Samsa

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста и рубленного куриного мяса с луком и специями. 
Ингредиенты:
Начинка:
куриное бедро без костей - 600 гр.
лук - 4 шт.
кумин (зира) - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Тесто:
мука - 600 гр.
вода (теплая) - 350 мл.
соль - 1 ч.л. с горкой
----------------------------------------------------------------
сливочное масло - 70 гр. для промазки
яйцо - 1 шт. для смазки
черный тмин (седана) для посыпки


1. В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут.
2. Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук. Добавляем соль, черный перец и кумин. Тщательно перемешиваем.
3. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
4. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, затем на него выкладываем второй пласт и также смазываем его маслом. 
5. Скрутить плотно в рулет, затем свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
6. После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей.
7. Каждую часть прижать рукой.
8. Раскатываем лепешки, выкладываем на них начинку. Скрепляем и убираем на противень.
9. Смазываем самсу яйцом, посыпаем черным тмином.
10. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста и рубленного куриного мяса с луком и специями. Ингредиенты: Начинка: куриное бедро без костей - 600 гр. лук - 4 шт. кумин (зира) - 1 ч.л. соль и черный перец по вкусу Тесто: мука - 600 гр. вода (теплая) - 350 мл. соль - 1 ч.л. с горкой ---------------------------------------------------------------- сливочное масло - 70 гр. для промазки яйцо - 1 шт. для смазки черный тмин (седана) для посыпки 1. В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут. 2. Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук. Добавляем соль, черный перец и кумин. Тщательно перемешиваем. 3. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. 4. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, затем на него выкладываем второй пласт и также смазываем его маслом. 5. Скрутить плотно в рулет, затем свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут. 6. После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей. 7. Каждую часть прижать рукой. 8. Раскатываем лепешки, выкладываем на них начинку. Скрепляем и убираем на противень. 9. Смазываем самсу яйцом, посыпаем черным тмином. 10. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.