Найти тему
Фишки от Аришки.

Когда хочется лениться и чего-нибудь вкусненького, готовлю любимый сметанный пудинг.

Оглавление

Этот рецепт настолько прост, что я даже стеснялась его выставлять. А потом подумала, а вдруг кто-то не знает о таком "Обыкновенном Чуде". Готовлю его всегда, когда нападает "лентяйское" настроение, да при этом хочется еще и чего-нибудь вкусненького зажевать с чайком. В общем, полное падение дисциплины!

Пудинг же этот, несмотря на свою простоту, одно из самых любимых лакомств в нашей семье. От него никогда не остается ни крошки, и его всегда мало. А продукты такие простые и их так не много, что я и в рецепт -то никогда не заглядываю. Уверена, что и вы запомните его сразу, стоит только раз приготовить!

Нам потребуется:

Сметана 150 г

Яйцо 2 шт

Сахар 2-3 ст. л.

Крахмал 2 ст. л.

Соль щепотка (для более яркого вкуса)

Ванилин 1г или цедра лимона.

Приготовление:

Яйца с сахаром и солью смешать ложкой. Добавить сметану, перемешать.

-2

Всыпать крахмал и ванилин(цедру).Замешать тесто. Консистенция как на блинчики(не густая).

-3

Форму смазать маслом(лучше - сливочным). Перелить в нее тесто. Если хочется, можно приготовить в маленьких формочках для кексов.

Духовку разогреть до 180С. Выпекать пудинг около 30 мин. В маленьких формочках -15-20мин. Проверить можно, надавив ложечкой: пудинг должен быть упругим. К этому времени он красиво зарумянится. Даем немного остыть в форме, но вообще-то, вынимается он без проблем.

-4

Можно есть теплым с ягодами. Можно полить сгущенкой. Можно остудить и есть холодным. Пудинг великолепен в любом виде! И не было случая, чтобы он мне не удался! Разве только забуду, да прижгу!

Форму держит отлично!
Форму держит отлично!

Буду рада, если этот рецепт доставит радость еще кому-то! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений, советов или критики!

Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются