Получается густой йогурт с потрясающим вкусом свежих ягод. Консервантов, всяких "Е", крахмала в домашнем йогурте НЕТ! Поверьте, возни с этим ПП рецептом тоже абсолютно никакой, и дорогущая йогуртница мне не понадобится, чтобы сделать такую полезную вкуснятину!
Я взяла литр домашнего молока и немного протомила его на небольшом огне. В итоге у меня получилось 800 г топлёного молока. Ну можно взять просто тёплое кипяченое молоко.
Теперь берем свежую клубнику и Превращаем её в пюре. Я это делаю погружным блендером. Вместо клубники можно использовать малину, ежевику или даже замороженные ягоды.
Теперь добавляем сахар и закваску.
Я использую специальную закваску для йогуртов - термостатную.
Перемешиваем всё. Добавляем сюда же тёплое молоко
и снова перемешиваем.
Берём порционную посуду (у меня это пластиковые контейнеры) и разливаем массу для йогурта.
Чтобы закваска в йогурте начала работать, я беру кастрюлю с тёплой водой, накрываю её крышкой и на крышку сверху ставлю контейнеры с йогуртом. Накрываю сверху всё это полотенцем и оставляю на 4 - 5 часов.
Затем убираю йогурт в холодильник.
И посмотрите какой густой йогурт у нас получился.
А вкус у йогурта - действительно, свежей клубники и топлёного молока. Мне очень нравится! Да и дети в восторге!
РЕЦЕПТ:
Молоко (можно топлёное) - 800 г
Клубника (др. ягода) - 200 г
Сахар - 50 г
Закваска термостатная - 100 г
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам!
Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #йогурт #десерты рецепты #ягодный десерт #людмила плеханова готовим вместе