Найти в Дзене
Готовим с Графом

Маффины с голубикой рецепт вкусного десерта

Маффины – сладкая выпечка круглой формы. Традиционно готовят из кукурузной муки с добавлением разнообразной начинки и фруктов – голубики, черники, бананов. Также добавляют шоколадную крошку и украшают взбитыми сливками, глазурью или ягодами.

Существует два вида маффинов – английские и американские. Для изготовления английских маффинов готовят дрожжевое тесто, а для американских – в тесто добавляют разрыхлитель.

Как приготовить маффины с голубикой

-2

Ингредиенты:

– 220 граммов муки;

– 120 граммов сахара;

– 1 яйцо;

– разрыхлитель;

– 15 граммов ванильного сахара;

– 100 миллилитров молока 2,5 – 3,2%;

– 50 граммов сливочного масла 82%;

– 50 граммов голубики;

– соль.

  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • В миске соедините муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте.
  • В миске смешайте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте молоко. Далее – добавьте сахар, ванильный сахар, в два этапа добавьте муку, взбейте миксером до однородной консистенции.
  • Голубику тщательно помойте, добавьте в тесто.
  • В форму для морфинов выложите тесто.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 20 – 25 минут.
  • Достаньте из духовки, выложите на решетку для охлаждения.
  • Выложите на тарелку готовые маффины. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются