Маффины – сладкая выпечка круглой формы. Традиционно готовят из кукурузной муки с добавлением разнообразной начинки и фруктов – голубики, черники, бананов. Также добавляют шоколадную крошку и украшают взбитыми сливками, глазурью или ягодами.
Существует два вида маффинов – английские и американские. Для изготовления английских маффинов готовят дрожжевое тесто, а для американских – в тесто добавляют разрыхлитель.
Как приготовить маффины с голубикой
Ингредиенты:
– 220 граммов муки;
– 120 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– разрыхлитель;
– 15 граммов ванильного сахара;
– 100 миллилитров молока 2,5 – 3,2%;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 50 граммов голубики;
– соль.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте молоко. Далее – добавьте сахар, ванильный сахар, в два этапа добавьте муку, взбейте миксером до однородной консистенции.
- Голубику тщательно помойте, добавьте в тесто.
- В форму для морфинов выложите тесто.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 20 – 25 минут.
- Достаньте из духовки, выложите на решетку для охлаждения.
- Выложите на тарелку готовые маффины. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!