Всем привет! Сейчас самая пора готовить блюда со свежим зеленым луком, он сочный и ароматный. Самый популярный рецепт, это конечно пирожки с луком и яйцом. Я тоже часто стряпаю такие пирожки, но мой муж их не очень любит, а я люблю. Поэтому пришлось выкручиваться, что бы угодить всем. Немного изменила рецепт и все довольны! Делюсь с Вами рецептом.
Способ приготовления:
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем. Солим и немного мнем руками.
Отварные яйца натираем на крупной терке, добавляем к луку
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам
Начинку хорошо размешиваем и убираем в сторону
Тесто делим на равные части. У меня "магазинное" дрожжевое тесто.
Формуем из него шарики
Приплюскиваем шарики рукой
Раскатываем лепешку
Выкладываем ложкой на лепешку начинку
Защипываю края к центру. Должно получиться, как на фото.
Заготовку переворачиваем и приплюскиваем рукой
с другой стороны получится вот так
Полученную лепешку раскатываем аккуратно скалкой, что бы не повредить целостность.
Выпекаем на сковороде предварительно, которая смазана растительным маслом на слабом нагреве.
С каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые лепешки очень вкусны со сметаной.
Ингредиенты (на 4 штуки):
Дрожжевое тесто- 300 гр.
Зеленый лук- 1 пучок
Яйцо отварное- 2 шт.
Соль по вкусу
Мука для раскатывания теста
Растительное масло для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!