Найти тему
Вишенка

Пеку лепешки вместо пирожков "с яйцом и луком"

Всем привет! Сейчас самая пора готовить блюда со свежим зеленым луком, он сочный и ароматный. Самый популярный рецепт, это конечно пирожки с луком и яйцом. Я тоже часто стряпаю такие пирожки, но мой муж их не очень любит, а я люблю. Поэтому пришлось выкручиваться, что бы угодить всем. Немного изменила рецепт и все довольны! Делюсь с Вами рецептом.

Способ приготовления:

-2

Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем. Солим и немного мнем руками.

-3

Отварные яйца натираем на крупной терке, добавляем к луку

-4

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам

-5

Начинку хорошо размешиваем и убираем в сторону

-6

Тесто делим на равные части. У меня "магазинное" дрожжевое тесто.

-7

Формуем из него шарики

-8

Приплюскиваем шарики рукой

-9

Раскатываем лепешку

-10

Выкладываем ложкой на лепешку начинку

-11

Защипываю края к центру. Должно получиться, как на фото.

-12

Заготовку переворачиваем и приплюскиваем рукой

-13

с другой стороны получится вот так

-14

Полученную лепешку раскатываем аккуратно скалкой, что бы не повредить целостность.

-15

Выпекаем на сковороде предварительно, которая смазана растительным маслом на слабом нагреве.

-16

С каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые лепешки очень вкусны со сметаной.

Ингредиенты (на 4 штуки):

Дрожжевое тесто- 300 гр.

Зеленый лук- 1 пучок

Яйцо отварное- 2 шт.

Соль по вкусу

Мука для раскатывания теста

Растительное масло для жарки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются