Найти тему
Кухня изнутри

Делаю окрошку на "Пепси". Делюсь впечатлениями и показываю, какие продукты еще туда добавил


Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье покажу вам рецепт окрошки на «Пепси». Расскажу, как я изменил классическую окрошку, и что навело меня на эту мысль.

На прошлой неделе в меню для персонала на работе была окрошка. Как раз в это время официанты принесли нам «Пепси». На кухне очень жарко, под пятьдесят градусов. А официанты постояно «косячат» или иногда просят что-то отдать вне очереди, или изменить блюдо. Гости за исполнение таких капризов оставляют больше чаевых, а нас официанты благодарят с помощью холодного «Пепси». Это и есть местная валюта. За косяки платят им же. В общем, ел я окрошку. А в конце запил пепси. «Чем не квас?» - осенило меня. Сладковата, правда, но общие черты есть...

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Кто-то скажет, что это дико. Но вот представьте, если бы окрошка была только на кефире. И в 2021 году вам сказали, что можно с квасом попробовать. Наверно, предложение показалось бы вам странным. Сладковатый напиток и начинка от салата оливье. Что между ними общего. Вот и с «Пепси» похожая история. В общем, основу я решил оставить как есть.
То есть, на порцию я собрался взять:

колбаса - 50 грамм;

яйцо - 20 грамм;

редис - 20 грамм;

огурец - 40 грамм;

зелёный лук - 30 грамм;

и «Пепси» - 200 мл.

Вместо варёной колбасы я использовал ветчину. Что касается нарезки: ветчину и яйцо я нарезал кубиком. А вот огурцы и редис - немного по-другому. Я не знаю, может у меня одного такая проблема. Когда ем окрошку, то кубики редиса и огурца впиваются в нёбо. Не очень приятные ощущения. Поэтому огурцы я натер на крупной тёрке, а редис нарежу тонкими цветочками, чтобы красивее было. От картофеля я отказался. Тем более, что в ресторанной версии окрошки он не предусматривается. Нарезку смотрите в галерее ниже ⬇️



Как вы уже поняли, посмотрев галерею, редиса я не нашёл. В сборнике рецептур в качесте добавки в окрошку прописан сахар. Его я добалять не буду, так как «Пепси» довольно сладкий сам по себе. Горчицу я всегда использую в окрошку - зернистую. Лишь немного её растираю. А вот от сметаны решил и вовсе отказаться. Ну никак она у меня с напитком не вяжется. Многие добавляю ещё укроп. так вот, со сладким лимонадом вообще не вкусно. Поэтому я добавил рукколу, её вкус с остринкой заменит редис. Наверное, базилик добавлю. Сначала попробуем без дополнительных извращений.

Чтож, пробуем.

-3

Вкус необычный. Естественно, мне не хватало соли. Как вариант, можно добавить не саму соль, а немного солёных огурцов. Я предложил попробовать нескольким поварам. Отрицательных отзывов не было. Почти каждый говорил, что вкус не обычный. На мой вопрос относительно дополнительных добавок, они предложили следующие варианты: апельсиновый сок, лимонный сок, вишню, базилик, цедру лайма.

Пишите в комментариях, что думаете о таком сочетании, и какие бы ингредиенты дополнительно добавили бы вы в этот безумный холодный суп.

Читайте также:

"Почему картошку в мудире большинство готовят не так. И как правильно варить овощи"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются