Тархун используют в качестве приправы ко многим блюдам. А вот сладким концентратом тархуна ароматизируют популярнейший напиток – лимонад «Тархун». Впервые такой напиток появился в Грузии еще в 19 веке и постепенно стал мегапопулярным и любимым у населения продуктом.
Очень просто на основе этого замечательного лимонада можно сделать домашний самогон, который будет обладать необычным ароматом травы тархун . Сделать это можно за пару часов, избежав утомительного настаивания.
Нам потребуется:
- Две двухлитровые бутылки лимонада "Тархун"
- 1 литр спирта 96% (или два литра дистиллята двойного перегона 45-50%)
- 4 литра воды
- Декстроза , сахар по вкусу для смягчения готового продукта
Готовим.
Для получения такого продукта самогонный аппарат должен быть чист. То есть обязательно тщательно его моем.
Заливаем в куб лимонад, воду и спиртовую основу. Тщательно все перемешиваем несколько раз и даем постоять 20-30 минут.
Собираем аппарат и совершаем перегон в режиме "потстил". Я работаю на своем Wein Reform. Покупал его на сайте производителя , использовал промокод ( купон) на скидку в 5% LNBD81. Также данный купон дает скидку на всю продукцию компании Вейн в любом магазине.
Первые 30-50 мл обязательно отделяем на головы, далее получаем продукт(тело) в общую емкость до того момента, пока крепость всего полученного продукта не станет 43%. Тогда мы прекращаем отбор.
Полученный продукт смягчаем декстрозой. Обычно на литр берут 1-2 ч ложки.
Убираем на отдых в холодное место на 7-10 дней.
Разливаем по бутылкам и дегустируем . Напиток готов.
Такой продукт имеет оригинальный аромат и привкус знакомого с детства лимонада. Очень интересный напиток. Рекомендую сделать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим видео рецепт.