Пункт номер один рaз надо сказать что рис это один из самых популярных продуктов на нашей планете земля во многом конечно же благодаря азии но и в наших краях рис тоже популярная пища рис это нормальная еда и конечно же у него есть определенные полезные свойства это источник энергии к сожалению с высоким гликемическим индексом ну это ладно опустим этот момент также он полезен и для нервной системы и для мозга и для наших суставов и костей помогает выводить лишнюю жидкость из организма борется с некоторыми видами воспалений также в нем есть витамины и минералы но надо сказать что каждый день есть рис это не очень здорово два-три раза в неделю это еще ладно но не каждый день в чем тут проблема а проблема в том что рис очень здорово крепит да да если есть рис каждый день то в туалет по большому мы будем ходить очень редко и казалось бы а что такого ну будем ходить дней раз в день а два раза в неделю но это на самом деле плохо если вы ходите в туалет по большому реже чем три раза в неделю то надо уже и те консультироваться со специалистом это проблема и это плохо из всех продуктов рис это самый крепите льный продукт который только есть а последствии у таких явлений очень негативные и да у нас будет кишечнике застаиваться это будет провоцировать процессы гниения и брожения и потенциально это может вызывать воспалительные явления в нашем кишечнике в некоторых случаях это даже является и причиной развития онкологии кишечник а по-хорошему кишечник должен работать как часы и давним не должна застаиваться идем дальше следующий пункт это яйца до яйца этот тоже очень и очень популярный продукт и полезных свойств тоже там очень и очень много это хороший источник белка надо сказать что на самом деле яйца это лучший источник белка потому что яичный белок прекрасно усваивается и содержит очень хороший аминокислотный состав также в яйцах очень много витаминов таких как д.а. и как в них есть и полезные минералы это кальций калий железа фосфор и так далее и есть яйца это тоже нормально если мы их не едим слишком много и каждый день и проблем здесь 2 первое это холестерин яйца являются абсолютным
чемпионом по содержанию холестерина его там гораздо больше чем в красном мясе либо вообще в каких-либо других источниках и кто бы что не говорил но повышенное употребление холестерина у большинства людей ведет к повышенному риску возникновения атеросклероза да конечно же есть исключения есть люди которые ели по несколько яиц каждый день и прожили 100 лет да есть такие люди но это исключение а есть общие правила чаще если мы едим по 2 яйца например каждый день это будет приводить к повышению холестерина опять же если вы точно знаете свой холестерин если вы сдали анализы на свой липидный профиль и вы знаете свое соотношение и абсолютное количество липопротеинов высокой и низкой плотности и вы видите что у вас индекс атерогенности в норме то значит вам есть яйца можно но если у вас холестерин повышенный то яйца конечно же ограничивать стоит и надо сказать это касается большинства из нас более того помимо холестерина в яйцах довольно много холина холин тоже необходим нашему организму но когда его поступает слишком много это уже негативно сказывается на нашем здоровье есть большое исследование где выяснилось что те люди которые употребляют больше одного яйца в день имеют продолжительность жизни ниже среднего поэтому есть яйца можно но не очень много не более чем одно яйцо в день а еще лучше не более чем 2 яйца в неделю кстати нужно сказать что это все относится в первую очередь желтку потому что непосредственно хищный можно есть тут практически неограниченных количествах идем дальше следующий пункт это красное мясо конечно красное мясо такое как например говядина свинина баранина это прекрасный источник белка белок нам всем необходимым в день необходимо съедать примерно 1 грамм белка на каждый килограмм массы тела это если вы спортом не занимаетесь а если занимаетесь стол полтора грамма на каждый килограмм вашей массы и конечно же красное мясо будет полезным для наших и мышц и суставов и костей и на иммунитет это будет влиять положительно и так далее и так далее но есть определенные дно есть красное мясо можно но не очень много и желательно конечно же опять же не каждый день первая проблема это слишком длительное расщепление если мы хорошенько так загрузились каким-нибудь шашлычком либо говяжьим стейкам то расщеплять нашему желудку этот продукт будет очень тяжело и пролежит он там от 6 до 8 часов это очень и очень много потому что если мы съедаем более диетический продукт например банан или овсянку то через пару часов это все в желудке уже расщепляется и эвакуируется в кишечник чего не скажешь про мясо который пролежит у нас весь день либо всю ночь если мы поняли на ночь а теперь представьте если мы с
утра поели красного мяса и она 8 часов у нас будет расщепляться в нашем напряженном желудке то сколько мы за эти 8 часов еще раз поедем еще два-три раза возможно поедим в результате нагрузка на наш желудок увеличивается многократно плохо переварена и мясо в нашем желудке начинает гнить и это сопровождается выделением такого газа как метан а метан свою очередь будет разрушать витамин b3 вследствие чего у нас будет повышаться уровень сахара в крови более того это повышенная нагрузка на желудок будет вызывать повышенное выделение желудочного сока как следствие у нас может развиваться и гастрит и ощущение изжоги боли в животе а если уж совсем долго злоупотреблять то можно дойти и до язвы и еще одно негативное воздействие красного мяса это его канцерогенные свойства последние исследования показывают что регулярное употребление красного мяса в дозировках свыше 350 грамм в неделю повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов поэтому красное мясо есть конечно же все таки можно но во первых не больше чем 350 грамм в неделю и не каждый день а пару раз в неделю а если мы все-таки любим мясо и нам нужен белок то предпочтение лучше отдавать белому мясу то есть например птицы либо рыбе идем дальше следующий пункт это картошка да надо сказать что картошка это очень и
очень популярный продукт в наших краях и многие из нас наверняка едят картошку регулярно а некоторые даже практически каждый день во первых гликемический индекс у картошки он k95 это надо сказать больше даже чем у белого рафинированного сахара а проблема высокого грехи мечи ского индекса это даже не столько набор лишнего веса поскольку напрямую на лишний вес влияет все-таки скорее общая калорийность чем гликемический индекс но проблема в том что высокий гликемический индекс это про воспалительный факт едем много таких продуктов увеличиваем процессы перманентных микро воспалений в нашем организме а это главная причина старения и развития возрастных хронических заболеваний еще один момент это очень высокое содержание крахмала в картофеле его доля от 70 до 80 процентов зависимости от сорта картофельный крахмал наш организм не умеет эффективно усваивать чтобы его как-то переварить приходится проворачивать большое количество химических реакций и очень часто излишнее употребление крахмала приводят к воображению и гниению в результате у нас может быть вздутие неприятное ощущение в животе а это в свою очередь мешает полноценной работе всего кишечника у нас не будут усваиваться ряд крайне полезных витаминов крахмал также угнетают усвоение йода более того если крахмал подвергался воздействию высоких температур то он превращается в определенную клейкую массу которая буквально закупоривает ворсинки нашего тонкого кишечника и это очень сильно нарушает его работу поэтому картошку есть конечно же все таки можно но не очень часто пару раз в неделю и в не очень больших количествах