Найти тему

Карпаччо из белых грибов

Оглавление

Если вам нравится экспериментировать и пробовать оригинальные закуски, сделайте карпаччо из белых грибов и подаче его с картофельным гарниром.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма белых грибов экстра;
  • 6-8 столовых ложек оливкового масла первого (холодного) отжима;
  • сок 1 крупного лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • крупная соль, идеально подойдёт морская из мельнички;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промойте замороженные грибы холодной водой. Обсушите на досточке или удалив влагу разовыми полотенцами. Чеснок нашинкуйте в мелкую крошку.
  2. Хорошим острым ножом нарежьте грибы тоненькими пластинками. Если располагаете вспомогательным оборудованием, воспользуйтесь бытовым слайсером или специальной тёркой.
  3. Возьмите большое плоское блюдо, выложите слайсы. Посыпьте чесноком. Равномерно полейте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Дайте настояться 10-15 минут, подавайте на стол.

-----------------

Купить грибы для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас самая натуральная и полезная еда!
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются