Рецепт простейшего пирога, а можно его и печеньем назвать.
Я практически не покупаю магазинное печенье, пряники и другие кондитерские изделия, кроме исключительных случаев. Все они содержат трансжиры, которые вредны для нашего организма. Хотя трансжиры содержаться во всех видах масла в разном количестве, в домашних условиях можно выбирать более качественное масло, не использовать маргарин. Вот и я выбираю из всех зол самое меньшее - стараюсь не покупать продукты содержащие большое количество трансжиров.
Мое печенье или пирог - это тоже самое меньшее зло, хотя и сахар и варенье тоже вредны. В рецепте есть масло, можно использовать сливочное масло, а можно растительное. Право выбора за вами.
Быстрый пирог
Ингредиенты: яйца 2 шт, масло 150 г, сахар 0, 5 стакана, мука 3 стакана (480 г), сода 1/3 чайной ложки (гасить), начинка - густое варенье из ранеток
При приготовлении можно использовать сливочное масло, сахара можно брать стакан, если варенье кислое. Здесь очень сладкое варенье и я беру только половину стакана сахара. Яйцо тоже можно использовать одно, тогда муку нужно корректировать. Начинки требуется разное количество, в зависимости от вашего выбора. В данном случае потребовалась 1 банка емкостью 0, 5 л, варенье густое
Для начинки можно использовать: варенье, джем, повидло, ягоды с сахаром, яблоки нарезанные или натертые с сахаром, замороженные ягоды или фрукты, творог с сахаром и яйцом или другая начинка на ваш вкус.
Приготовление
Духовку нужно включить заранее, так как предварительная подготовка пирога к выпеканию занимает не больше 15 минут
1. В миску разбить яйца, добавить сахар, перемешать
2. Добавить соду, погасить лимонной кислотой
3. Перемешать, добавить масло, хорошо перемешать
4. Добавить муку - 3 стакана
5. Замесить тесто, отрезать 1/ 4 часть и положить в морозилку на некоторое время, чтоб тесто подмерзло ( это по рецепту).
6. Противень или форму смазать растительным маслом, я использую пекарскую бумагу. Отрезаю по форме противня и смазываю растительным маслом
7. На предварительно смазанную пекарскую бумагу раскатываю тесто в пласт, поверх распределяю начинку
Начинка распределена по всей поверхности теста
8. Достаем из морозилки кусок теста, который мы туда положили и натираем его на крупной терке над поверхностью начинки.
Я в этом месте обычно отступаю от рецепта, на момент подготовленного пирога с разложенной начинкой тесто обычно еще не успевает застыть.
Но я, для быстроты приготовления пирога, беру тесто и натираю его на терке в том виде, как оно есть. Тесто достаточно густое и его спокойно можно натереть.
Сокращается время приготовления пирога, он же у нас быстрый пирог
9. Подготовленный таким образом пирог ставим в предварительно разогретую духовку ориентировочно при 200 градусах на 15 минут. Возможно и меньше, в зависимости от вашей духовки. У меня этот пирог выпекался 12 минут
10. Такой пирог нужно разрезать в горячем виде. Разрезаем на кусочки.
11. Выкладываем лопаточкой на тарелку
Разрезанный на кусочки пирог уже превратился в печенье с начинкой.
Можно пить чай с пирогом
Такой пирог готовить очень быстро, вкус может меняться в зависимости от начинки и количества сахара в тесте. Это на любой вкус можно откорректировать.
У меня в этот раз время приготовления пирога в общей сложности заняло 30 минут, это с учетом того, что я отвлекалась на фотографирование процесса приготовления.
Подобные простые рецепты приготовления пирогов можно найти на моем сайте
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#кулинария #выпечка #рецепт быстрого пирога
8.