Кто однажды отведает сыр , будет есть его всегда.
В 1550 г. Микеланджело писал своему племяннику: " Я достал мартовского сыра , целых 12 голов! Они великолепны , часть из них отдам друзьям, остальное повезу домой".
Немного юмора .
Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его все еще не было, меня посетила его жена.
Она сказала:«Что вам говорил Том насчет этого сыра?»
Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте и просил, чтобы никто к нему не притрагивался.
Она сказала:«Никто и не думает притрагиваться. Том его нюхал?»
… мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману.
В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух – просто дух захватывает, – и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт.
Римский шницель из сыра
4 ломтика сыра (толщиной 1 см.), 1 яйцо, панировочные сухари, рубленный зеленый лук , 1-2 помидора, жир для жаренья.
Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком , украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.
Приятного аппетита и приятного прочтения !