6,9K подписчиков

10 рецептов летних освежающих напитков в жаркую погоду

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
Вода 2 л
Лимон 1 штука
Клубника 1 ст.л
Базилик 2 веточки
Сахар 5 ст.л
Кубики льда
Закладываем в блендер клубнику, нарезанный на небольшие кусочки лимон, базилик и сахар. Измельчаем содержимое до пюре образного состояния, заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике на один час. Закладываем в бокалы кусочки цельной клубники, лёд и заливаем процеженным напитком.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

ХОЛОДНЫЙ КАПУЧИНО
Молоко - 2 cm.л

Кофе молотый - 6 чайных ложки
Вода - 200 мл
Шоколад - 100 г
Кубики льда - 2 cm.л
Сахар, корица по вкусу
Сварить кофе 200 мл воды, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить. Влить молоко, кофе и шоколад в чашу блендера, добавить кубики льда, сахар, корицу и взбивать содержимое, пока сверху не появится густая пена.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

КЛАССИЧЕСКИЙ РУССКИЙ МОРС
Ягоды - 500 г
Вода - 2 л Сахар по вкусу
Выжимаем из ягод сок, заливаем ягодный жмых водой, добавляем сахар, варим после закипания пару минут. Остужаем, добавляем ягодный сок.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

ОСВЕЖАЮЩИЙ АРБУЗНЫЙ НАПИТОК
Мякоть арбуза - 3 см.
Сок лайма - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. ложка
Кубики льда - 1 ст.
Вода-0,5 см.
Добавить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

ДОМАШНИЙ ТАРХУН
Сильноглазированная минеральная вода - 1 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 100 г
Тархун - 70 г
Лайм – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Цедру с цитрусовых натереть на мелкой терке, отжать сок цитрусовых. Положить в блендер листья тархуна и цедру, влить сок лайма и лимона, измельчить. В сотейник влить получившуюся массу, добавить сахар и залить водой, довести до кипения остудить и процедить. Перед подачей добавить сильноглазированную воду.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

ДОМАШНИЙ ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
Сахар - 50 г
Лимон - 4 шт.
Имбирь - 50 г
Вода - 3 л
Кубики льда
В стакан воды добавляем сахар и натёртый имбирь, доводим смесь до кипения, остужаем. Добавляем сок 4 лимонов и оставшуюся воду, подаём с большим количеством льда.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО
Газированная вода - 1 л
Лайм - 4 шт.
Перечная мята - 1 пучок
Тростниковый caxap - 8 ч. л.
Кубики мяты разминаем с сахаром и соком лайма и раскладываем по стаканам вместе с целыми листьями мяты и кусочками лайма в качестве украшения. Добавляем кубики льда и заливаем газированной водой.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

ТУРЕЦКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ
Малина – 2 см.
Вода - 2 см.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко -1 ст.л
Мороженое – 200 г
Кубики льда по вкусу
Малину и сахар добавьте в воду, варите 10 минут после закипания, процедите и остудите. Смешайте с холодным молоком и налейте в бокал или креманку с шариком мороженого и кубиками льда. Напиток можно украсить мятой и свежими ягодами малины.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

ХОЛОДНЫЙ КРАСНЫЙ ЧАЙ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Каркаде - 60 г
Кипяток - 1 л
Гранатовый сок - 1 cm.
Вода - 1 л
Лимон - по вкусу
Заварить каркаде и процедить чай в графин. Добавить гранатовый сок и холодную воду, остудить. Подавать со льдом и дольками лимона.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС
Яблоки - 700 г
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Щепотка корицы
Вода - 3 л
Заливаем яблоки водой и варим их пять минут после закипания. Остужаем отвар до слегка тёплого состояния (не выше 35 градусов), процеживаем, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 12 часов. Перед подачей напиток охлаждаем.

Мой ютюб канал в видео рецептами https://is.gd/PV9Zb8