В жаркую погоду, когда на даче появляется свежая ягода, многих хозяек интересует вопрос, как приготовить клубничное мороженое дома. Это полезное и вкусное лакомство станет прекрасным десертом, который освежает и насыщает организм ценными веществами. Для его приготовления нам потребуется спелая и сладкая ягода. Порченную клубнику следует отложить в сторону или срезать поврежденные участки. Домашнее мороженое получается очень вкусным, главное -полезным. Кроме того, в его составе вы можете быть полностью уверенным. В качестве основы используются жирные сливки, которые взбиваются до пышного состояния вместе с сахарной пудрой или сгущенным молоком.
Основную пользу мороженому придает клубника, которая содержит высокую концентрацию питательных веществ. Ягода богата антиоксидантами, которые замедляют процессы естественного старения и продляют молодость организма. Клубника помогает бороться с заболеваниями сердца и сосудов, онкологией, выводит шлаки и токсины из организма. Поэтому ее следует регулярно включать в свой рацион.
Как приготовить клубничное мороженое дома?
Приготовление домашнего мороженного занимает минимум времени. Важно лишь, чтобы под рукой были все компоненты. Ягоду следует перебрать, очистить от плодоножек, промыть и просушить. Лучшее ее откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода смогла стечь. Ягоду обязательно попробуйте. Во-первых, так вы сможете выявить некачественную клубнику. Во-вторых, удастся понять, сколько сахара включать в состав.
Домашнее мороженое можно приготовить без использования специальных кухонных гаджетов. Важно лишь тщательно взбить сливки, чтобы они стали воздушными и пышными. Как только удастся достичь нужной консистенции, можно включать в состав другие компоненты. Клубника прекрасно сочетается с бананом. Поэтому это фрукт тоже можно включить в состав мороженого. Для приготовления мороженого совсем не обязательно использовать свежую ягоду. Вполне подойдет и замороженная клубника.
Ингредиенты:
- Спелая сладкая клубника – 500 г;
- Сливки для взбивания – 200 г;
- Сгущенное молоко – 150 г;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Клубнику подготавливаем, как указано выше. Она должна быть с сухой поверхностью. Поэтому лучше ее частями выкладывать в дуршлаг. Замороженную ягоду не размораживаем. Ее лишь очищаем от плодоножек;
- Ягоду перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Полученную массу перетираем через мелкое сито. Такая простая манипуляция позволит избавиться от косточек;
- В клубничное пюре добавляем сгущенное молоко. Массу еще раз взбиваем до однородности;
- В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки. Они должны стать пышными и воздушными. Взбиваем частями и обязательно на низких оборотах. Важно не перевзбить сливки в масло;
- Как только сливки станут пышными, отправляем их к клубничной массе. Смесь еще раз пробиваем блендером. Важно, чтобы она стала однородной;
- Основу перекладываем в форму. Отправляем ее в морозильную камеру на 4-6 часов. Каждые 40 минут достаем мороженое и перемешиваем его вилкой или ложкой. Важно собирать лакомство с углов, так как там оно схватывается в первую очередь.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤