Найти в Дзене
Анна Нечаева

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" я готовлю уже много лет на большие семейные праздники. Но этот рецепт несколько отличается от того, что распространен в нашей стране. Жареные лук и куриное филе (которое предварительно отваривают) я заменила на свежий лук и просто отварное куриное филе. Во-первых, я не люблю жареный лук в салатах, а во-вторых не понимаю, зачем мучить нежное куриное филе сначала в кастрюле, а потом на сковороде.  Вкус салата с моими изменениями нравится и мне, и моей семье, надеюсь, что и вам он придется по душе.

Этот вкусный, яркий и нарядный салат украсит любой праздничный стол, при этом он не требует каких-то значительных затрат времени и сил.

Примерно на 6 порций:

  • 300 гр картофеля
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр свеклы
  • 100 гр лука
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез (любимый майонез вы можете купить в магазине или приготовить сами по нашему простому рецепту)

Этот салат состоит из слоев, выкладывать которые удобнее всего ручками и тут уж все на вашей совести, либо тщательно моете руки и не хватаетесь за что попало в процессе, либо надеваете одноразовые перчатки (они в аптеке копейки стоят), они уберегут вас и ваших гостей от неприятностей, так как обычно подобные салаты готовят накануне праздничного застолья.

Картофель, свеклу и куриное филе нужно отварить. Гранат почистить, зерна сложить в миску. Картофель и свеклу натереть на мелкой терке, куриное филе и лук нарезать мелким кубиком.

-2

Взять плоскую тарелку или блюдо, в середину поставить стакан (лучше взять прямой стакан, в крайнем случае граненый и перевернуть его на блюдо). Вокруг стакана кольцом выложить картошку, посыпать солью и смазать майонезом.

-3

Вторым слоем на картошку выложить измельченный лук, снова чуть-чуть присолить.

-4

На все это луковое великолепие выложить измельченное куриное филе, утрамбовать его немножко, придавая салату форму кольца. Чуть посолить и смазать майонезом.

-5

Этот этап у всех проходит по-разному. Некоторые хозяйки выкладывают тертую свеклу, покрывая ею всю поверхность салата и смазывают все майонезом.

Я делаю иначе: в миске смешиваю тертую свеклу с солью (совсем чуть-чуть) и майонезом (не переусердствуйте, майонез здесь в роли соуса, а не основного ингредиента) и уже эту свекольно-майонезную массу укладываю на мясо. Свеклой нужно покрыть весь салат.

-6

Ну а теперь берем в руки зерна граната и размещаем их на салате, плотненько так, не жалея. Гранат здесь не только для декора, но и для вкуса.

-7

Та-дам! Ответственный момент: аккуратно и медленно вытаскиваем стакан из салата. Вуаля и все готово!

-8

Ну красавец же!

-9

Салат "Гранатовый браслет" довольно сытный, но очень вкусный :)

Мы с Ильей Николаевичем его очень любим.

-10

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 30.10.2014, набрал просмотров: 25166 и комментариев: 8

Еда
6,93 млн интересуются