Найти тему
Марусина Кухня

Три обалденных рецепта салатов из помидоров

Салаты с помидорами неизменно пользуются популярностью каждый сезон. Делюсь рецептами салатов, которые каждый год присутствуют в моем летнем меню. Очень простые и невероятно вкусные. Непременно попробуйте их приготовить.

Подробности и детали приготовления смотрите в коротком видео:

Салат с помидорами и маслинами

Ингредиенты:

Помидоры - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Маслины - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:

Овощи и зелень очищаю и мою. Помидоры, сладкий перец нарезаю средними кубиками, лук тонкими четвертькольцами, зелень и чеснок нарезаю мелко. Лучше брать помидоры сладких сортов, так получается ещё вкуснее.

Готовлю заправку для салата. Для этого в миску вливаю оливковое масло, яблочный уксус, добавляю чеснок, прованские травы и соль. Хорошо перемешиваю. Если у вас нет яблочного уксуса, подойдёт обычный столовый, только уже возьмите не столовую ложку, а чайную. С маслом тоже можно экспериментировать, например, взять кунжутное.

В салатник выкладываю помидоры, сладкий перец, лук, петрушку, маслины и кунжут. Поливаю заправкой и перемешиваю. Даю настояться салату около 15 минут. За это время овощи слегка промаринуются и салат приобретёт интересный вкус.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 89,7
  • Жир - 6,2 г
  • Бел - 1,9 г
  • Угл - 5,4 г

Салат из помидоров с пикантной заправкой

-2

Ингредиенты:

Помидоры сладкие - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелёный лук - 30 г
Грецкий орех - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубч.

Как приготовить:

Помидоры мою, удаляю плодоножки и нарезаю кружками толщиной 5 мм, можно тоньше.

Беру большое блюдо для подачи и выкладываю на него помидоры внахлест. Помидоры можно слегка посолить.

Очищаю репчатый лук и нарезаю тоненько полукольцами. Зелёный лук мелко рублю ножом.

Заливаю репчатый лук горячей водой и оставляю на 5 минут. Затем сливаю воду. Так я избавляюсь от луковой жгучести.

В миску наливаю соевый соус, растительное масло, давлю чеснок через пресс, столовый уксус (можно яблочный или др.) и добавляю измельчённые грецкие орехи. Можно добавить щепотку сахара, если хотите. Хорошо перемешиваю.

На помидоры выкладываю кольца репчатого лука, затем посыпаю зелёным луком и сверху поливаю соусом. Даю постоять минут 10, чтобы помидорки и лучок слегка промариновались.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 87 г
  • Жир - 6,7 г
  • Бел - 2 г
  • Угл - 5,1 г

Салат из помидоров в соусе из сладкого перца

-3

Ингредиенты:

Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубч.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Яблочный уксус - 1 десертная л. (можно столовый уксус - 1 ч. л.)
Соль - по вкусу

Как приготовить:

Сладкий перец и чеснок очищаю. Перец нарезаю крупно. Резать удобнее не по шкурке, а с внутренней части перца.

Погружаю перец и чеснок в измельчитель. Делаю пюре.

Помидоры режу на дольки. Репчатый лук, зелень нарезаю мелко.

В салатник перекладываю помидоры, лук, зелень. Заливаю пюре из сладкого перца и чеснока, вливаю яблочный уксус (можно столовый уксус, тогда 1 ч. л.) и оливковое масло. Перемешиваю и оставляю на несколько минут. Солю перед подачей. Очень вкусно!

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 35 г
  • Бел - 1,2 г
  • Жир - 1,3 г
  • Угл - 4,6
-4
Если вам понравились рецепты - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,23 млн интересуются