Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Рецепт самого вкусного ТОРТА - "Наполеона" - рассказываю, как готовлю Заварной КРЕМ поэтапно!

Оглавление
Какой торт знают, пожалуй, все? - "Наполеон". Приготовим вместе?
Если останутся вопросы, то задавайте их в комментариях!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто - 1 кг
  • молоко - 1 л
  • сахар - 450 гр
  • масло - 300 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сгущёнка - 1 банка
  • крахмал - 3 ст.л.
  • мука
  • шоколад
  • ванилин
-2

Как приготовить коржи:

1. Я пробовала как-то приготовить слоёное тесто самостоятельно, и это очень долго. Поэтому для и так непростого торта "Наполеон" купила готовое слоёное тесто. Осталось только раскатать тесто в необходимую форму и выпечь коржи.

Получилось 5 коржей 30см * 30см. Выкладываю их на противень и прокалываю вилкой по всей площади. Ставлю выпекать каждый корж:

180°С - 15 минут.

-3

Как приготовить заварной крем:

1. В алюминиевую кастрюлю выливаю молоко и высыпаю сахар. Постоянно перемешивая, довожу до однородности на маленьком огне.

В первой части рецепта взяла эмалированную миску. К ней крем приставал - пригорал.
-4

2. В отдельной миске смешиваю муку, яйцо и остаток молока.

-5

3. В алюминиевую кастрюлю (из первого шага) на маленьком огне тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаю массу, которую только что сделала. Остужаю полученную смесь.

-6

4. К остывшей смеси добавляю варёную сгущёнку (для стабильности) и ванилин. Взбиваю крем миксером.

Заварной крем готов!

-7

Как собрать торт "Наполеон" :

1. Обрезаю коржи по нужной форме. Обрезки оставляю, позже превращу их в крошку. Если корж где-то сильно вздулся, то придавливаю его.

Обильно покрываю коржи, верх торта и его края кремом.

2. Делаю крошку из обрезков при помощи скалки.

-8

3. Посыпаю шоколадом верх торта, а крошкой его края и верх по желанию.

-9

Торт "Наполеон" готов!

Подписывайся на канал и читай другие статьи!

YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCb0J_9zReuHrCuduLvEpW6Q

Читать также:

Смотреть также:

Еда
6,93 млн интересуются