Какой торт знают, пожалуй, все? - "Наполеон". Приготовим вместе?
Если останутся вопросы, то задавайте их в комментариях!
Ингредиенты:
- слоёное тесто - 1 кг
- молоко - 1 л
- сахар - 450 гр
- масло - 300 гр
- яйцо - 1 шт
- сгущёнка - 1 банка
- крахмал - 3 ст.л.
- мука
- шоколад
- ванилин
Как приготовить коржи:
1. Я пробовала как-то приготовить слоёное тесто самостоятельно, и это очень долго. Поэтому для и так непростого торта "Наполеон" купила готовое слоёное тесто. Осталось только раскатать тесто в необходимую форму и выпечь коржи.
Получилось 5 коржей 30см * 30см. Выкладываю их на противень и прокалываю вилкой по всей площади. Ставлю выпекать каждый корж:
180°С - 15 минут.
Как приготовить заварной крем:
1. В алюминиевую кастрюлю выливаю молоко и высыпаю сахар. Постоянно перемешивая, довожу до однородности на маленьком огне.
В первой части рецепта взяла эмалированную миску. К ней крем приставал - пригорал.
2. В отдельной миске смешиваю муку, яйцо и остаток молока.
3. В алюминиевую кастрюлю (из первого шага) на маленьком огне тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаю массу, которую только что сделала. Остужаю полученную смесь.
4. К остывшей смеси добавляю варёную сгущёнку (для стабильности) и ванилин. Взбиваю крем миксером.
Заварной крем готов!
Как собрать торт "Наполеон" :
1. Обрезаю коржи по нужной форме. Обрезки оставляю, позже превращу их в крошку. Если корж где-то сильно вздулся, то придавливаю его.
Обильно покрываю коржи, верх торта и его края кремом.
2. Делаю крошку из обрезков при помощи скалки.
3. Посыпаю шоколадом верх торта, а крошкой его края и верх по желанию.
Торт "Наполеон" готов!
⠀
Подписывайся на канал и читай другие статьи!
YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCb0J_9zReuHrCuduLvEpW6Q
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также:
⠀