Шотландский виски (имитация), сегодня мы попытаемся сделать в упрощенном варианте, без использования бочки шотландский виски. Этот замечательный напиток, в оригинальном виде отличается глубиной вкуса и ароматом и безусловно, является гордостью в коллекции бара его обладателя.
Так же, на нашем сайте вашему вниманию представляем рубрику с другими имитациями Коньяка и виски в рубрике Коньяки, виски, джины (имитация)
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
История Шотландского виски:
Появлению шотландского виски способствовали древние кельты, которые перегоняли зерновую брагу и производили напиток "uisge beatha" (перевод: вода жизни). В действительности, алкоголь в тот период использовали как лекарственное средство от многих недугов. Первое упоминание в казначейских книгах датируется 1494 году, а именно запись о выдаче некому монаху Дону Кору ячменного солода, для производства в условиях монастыря 2400 бутылок «воды жизни». Конечно, примитивное оборудование того времени, ставит под сомнение качество «прадедушки» виски. Однако, этот факт подтверждает, что уже тогда присутствовало производство в промышленных масштабах. В последующем напиток претерпел изменения в плане технологического производства, и стал настоящим национальным достоянием. Более полный обзор, историю, виды виски вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье Шотландский виски (имитация)
Однако, сегодня мы рассмотрим вариант имитации, даже можно сказать настойки, которая на наш взгляд очень хорошо повторяет вкусовые качества оригинала.
ДРУЗЬЯ!!! В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ МЫ ПОДГОТОВИЛИ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Шотландский виски (имитация) Рецепт:
Ингредиенты:
- Ячменная крупа или ячменный солод- 40 грамм
- Мед (если у вас аллергия, можно заменить сахаром или декстрозой в тех же пропорциях)- пол чайной ложки, для смягчения напитка.
- Дубовая щепа сильной обжарки- 7 грамм
- Самогон зерновой (можно сахарный двойной перегонки) крепостью 40-45 градусов- 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Дубовую щепу сильной обжарки, перед использованием нужно поместить в воду на 12 часов для того, чтобы убрать излишние дубильные вещества. Затем просушить.
- Ячменную крупу или солод, разделяем на две равные части по 20 грамм.
- Одну из частей, нужно хорошо обжарить на сковородке, до темного состояния, вторую оставляем как есть.
- В дистилляте растворяем мед (сахар или декстрозу), заливаем его в емкость для настоя.
- Добавляем, туда же все вышеуказанные ингредиенты согласно рецепту.
- Настаиваем под крышкой в течении 2-3 недель.
- Через указанное время, аккуратно отфильтровываем через марлю с ватным диском или лучше снять с осадка посредством трубки.
- Оставляем для стабилизации вкуса на 2-4 часа.
ВАЖНО: если подержать, его разлитым по бутылкам 3-5 месяцев, то вкус становится более выразительным и ярким.
Приятного аппетита!!!!