Найти тему

ЯГОДНЫЕ ЛУКОШКИ С ЧЕРЕШНЕЙ

✅ Рецепт:
125 г масло сливочное
250 г мука
1 яйцо
2 ст л сахара
щепотка соли

Начинка:
250 г черешня
1 яблоко (200 г не очищенное)
2 ст л сахар
1 ч л крахмала

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке, замешиваем руками превращая тесто в крошку. Вводим яйцо, перемешиваем снова руками, тесто не должно быть липким.
Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

🍏 Яблоко очищаем от кожи и нарезаем кубиками, из черешни 🍒 вынимаем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом размером вашей формы. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочки, складываем в «решетку».
Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем кружочки в форму и формируем корзиночки вдоль стенок, заполняем начинкой.
Стаканом вырезаем шапочки из решетки и выкладываем на корзиночки.
Смазываем взбитым яйцом тесто, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.

У нас форма для маффинов с 12 ячейками и получилось 12 корзиночек!
Можно увеличить тесто в 2 раза👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются