Найти в Дзене
Молочный хлеб
Простой рецепт очень мягкого, вкусного и ароматного хлеба. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — молоко теплое, 625 мл; — дрожжи сухие, 10 г; — соль, 1 ст.л; — сахар, 55 г; — масло сливочное, 55 г; — мука, 850 г. Для смазывания теста потребуется 1 желток, взбитый с водой, 1 ст.л. Просеиваем муку. Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, растопленным сливочным маслом. Перемешиваем массу до полной однородности. Выливаем массу к муке и замешиваем тесто сначала ложкой, потом вымешиваем руками...
3 года назад
Медовик- Упрощённая версия
На паровую баню ставим кастрюльку с сахаром, мёдом, солью и маслом, нагреваем, перемешивая до однородности. Снимаем с бани, немного остужаем и вводим яйца с ванилью и содой, снова перемешиваем. Добавляем муку (строго по рецепту!) и замешиваем липкое, вязкое тесто. Затем оставляем его, не накрывая, на 20-30 минут при комнатной температуре. Лист пергамента посыпаем мукой, выкладываем на него ложкой 1/6 часть теста, присыпаем тесто мукой и раскатываем в тонкий пласт по размеру формы. Вырезаем формой круг, часто протыкаем его вилкой и выпекаем при 180°С примерно 5-7 минут (не пересушите!)...
3 года назад
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
*я пекла бисквит из двойного кол-ва продуктов, в форме 28 см. 4 яйца 120 г сахара 80 г муки 20 г крахмала (кукурузного или картофельного) 20 г какао-порошка 1 ч ложка разрыхлителя 15 г сливочного масла 20 г молока Приготовление: 1. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем. ⠀ 2. Сливочное масло растапливаем и соединяем с тёплым молоком. Яйца с сахаром помещаем в огнеупорную миску, ставим на водяную баню, и при постоянном помешивании доводим яично-сахарную смесь до сильно-тёплой (40’С) температуры...
3 года назад
ТОРТ МЕДОВО-КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ
✅1/3 ч. ложки сухого водорастворимого красителя cake color «аллюра красный»(можно не использовать, торт будет классического цвета) ⠀ Выпекать 5-7 минут при температуре 160-170 градусов ⠀ 🔸Начинка: ✅350 грамм клубничного пюре (можно заменить на любую ягоду) ✅50 грамм сахара ✅15 грамм картофельного крахмала ⠀ 🔸Крем: ✅550 грамм сливочно-творожного сыра ✅150 грамм сливок 33% ✅120 грамм сахарной пудры ⠀ Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Ссылка на обучение...
3 года назад
🌿 ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С МАЛИНОЙ И РОЗОЙ 🌹 🌿
2 чайные ложки розового сиропа или розовой воды 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 стакана свежей малины 🌿 Глазурь 1 и 1/2 стакана сахарной пудры 1-2 чайные ложки розового сиропа или розовой воды 1 чайная ложка масла 3-4 столовые ложки кипятка Лепестки роз для украшения (по желанию) 🌿 Приготовление Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбить яйца, сахар и сироп или розовую воду на высокой скорости миксера до пышной легкой массы (около 5 минут)...
3 года назад
🍓ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАСКАРПОНЕ И ЯГОДАМИ🍓
Для теста просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Все перетираем руками в мелкую крошку до консистенции моторного песка. Затем добавляем желтки и сметану, замешиваем тесто, пока оно не начнёт собираться в шар. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на час. Затем достаём тесто, разделяем его на две части (одну побольше, другую - поменьше). Раскатываем в тонкий пласт, с помощью формочек вырезаем кружочки и переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой...
3 года назад
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ
Творог протереть через сито. Смешать все ингредиенты. Разлить по формам (у меня силиконовые). Выпекать в хорошо прогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита! Инстаграм : @aleksan
3 года назад
🌱🍞ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК ❤ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ🌱
1. Гречку и пшено промыть и замочить минимум на 5 часов. 2. Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20. 3. Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы. Могут быть частицы неперемолотого пшена, и даже цельные, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее. 4. Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна. Добавить 3-5 ст л масла кокосового (не обязательно) Соду погасить и добавить к тесту...
3 года назад
КОКОСОВЫЙ ТОРТ
1) Яйца взбиваем до устойчивых пиков вместе с с сахаром 7-10 минут. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком сверху вниз. ⠀ 2) Добавляем стружку и тоже очень аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела. ⠀ 3) Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой. ⠀ 4) Крем ганаш для прослойки: Замачиваем желатин в ледяной воде на 10 минут. ⠀ 5) Сливки с цедрой лайма и кокосовой стружкой доводим до кипения, но не кипятим...
3 года назад
Блинный торт-улитка с творогом и вишней
Ингредиенты: -8-10 блинчиков (в зависимости от диаметра желаемого пирога); -500 г творога -1 яйцо; -сахар по вкусу; -300 г замороженной вишни; -50 г растопленного сливочного масла; ⠀ Заливка: -2 яйца; -200 мл молока; -100 г сахара; -1 ч л ванильного экстракта; ⠀ 🥞Вишню залить кипятком и откинуть на сито; 🥞Творог смешать с яйцами и сахаром; 🥞Нафаршировать...
3 года назад
Тающие масляные печенья
Духовку разогреть до 160 градусов, два противня выстелить бумагой для выпечки; ⠀ Масло с пудрой и ванилью взбивать около 10 минут до образования пышной светлой массы; В отдельной миске смешать крахмал и муку и в два приема вмешать в масляный крем; Нанести на руки муку и брать по 1 ч л теста и скатать шарики (у вас должно получиться 40 шт), выложить шарики на противень...
3 года назад