Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. Мы ее заменили лавашом. Время приготовления этого блюда резко сокращается по сравнению с обычным традиционным. Но получается очень вкусно! А главное, нам не придется разогревать духовку и сидеть на жаркой кухне в жаркую погоду и ждать, пока блюдо приготовиться.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 уп.
- Соль и перец - по вкусу
- Фарш - 500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томат (или томатная паста) - 1-2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г.
- Сыр - 200 г
- Травы - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистить, порезать кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить туда фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности.
- томаты помыть, порезать кубиками. Добавить к фаршу, перемешать. Тушить 5 минут.
- Добавить туда травы. Сухие или свежие решайте сами. Перемешать.
- Отдельно муку размешайте в молоке (или просто в воде) и вылейте к фаршу. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь.
- Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте. попробуйте на соль. Если есть необходимость - подсолите.
- Когда наша начинка загустела немного, выключайте огонь.
- Берем форму. Мы будем использовать большую посуду для СВЧ.
- Лаваш нарезать по размеру формы плюс по 5 мм с каждой стороны.
- Далее выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, фарш, лаваш и т.д. Последний слой - лаваш.
- Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть контейнер крышкой.
- Оставить лазанью настаиваться на минут 15. При желании можно ускорить этот процесс - поставьте форму в СВЧ минут на 7, только немного приоткройте крышку.
- Ленивая лазанья готова!