Найти в Дзене
Mister Povar

Ленивая лазанья

Оглавление

Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. Мы ее заменили лавашом. Время приготовления этого блюда резко сокращается по сравнению с обычным традиционным. Но получается очень вкусно! А главное, нам не придется разогревать духовку и сидеть на жаркой кухне в жаркую погоду и ждать, пока блюдо приготовиться.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 уп.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Фарш - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат (или томатная паста) - 1-2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сыр - 200 г
  • Травы - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Добавить туда фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности.
  3. томаты помыть, порезать кубиками. Добавить к фаршу, перемешать. Тушить 5 минут.
  4. Добавить туда травы. Сухие или свежие решайте сами. Перемешать.
  5. Отдельно муку размешайте в молоке (или просто в воде) и вылейте к фаршу. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь.
  6. Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте. попробуйте на соль. Если есть необходимость - подсолите.
  7. Когда наша начинка загустела немного, выключайте огонь.
  8. Берем форму. Мы будем использовать большую посуду для СВЧ.
  9. Лаваш нарезать по размеру формы плюс по 5 мм с каждой стороны.
  10. Далее выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, фарш, лаваш и т.д. Последний слой - лаваш.
  11. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть контейнер крышкой.
  12. Оставить лазанью настаиваться на минут 15. При желании можно ускорить этот процесс - поставьте форму в СВЧ минут на 7, только немного приоткройте крышку.
  13. Ленивая лазанья готова!
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются