Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Облепиховый пломбир

Лето. Жара. Мороженое. Пломбир! Тем, кому нельзя сливки и кто боится сырых яиц, этот рецепт не подойдёт - предупреждаю сразу. А так, уверена, Вам понравится.

Итак:

✓ 200 г сливок 33%
✓ 2 яйца
✓ 100 г пюре облепихи
✓ 2 ложки водки (или коньяка)
✓ Подсластитель по вкусу.

Облепиху (примерно 200 г) перемолоть, смешать с подсластителем до растворения подсластителя. Протереть через сито от косточек и кожицы. Получится 100 г пюре.

Сливки взбить, яйца взбить. Смешать с подслащённым пюре яйца и сливки. Перемешать всё. Попробовать на сладость. Добавить подсластителя, если нужно.

В финале - добавить 2 ложки водки (коньяка), и в морозилку.

Через час перемешать погружным блендером - разбить льдинки.

Через час - еще раз.

Еще через полчаса можно есть.

И да - это фантастически вкусно! Гораздо вкуснее магазинного.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юлиана Виноградова

Еда
6,93 млн интересуются