Ещё и калорийность небольшая
Очень радуюсь сезону кабачков, ведь из них можно приготовить столько вкусных и разнообразных блюд.
А еще, если кабачки "правильно" приготовить, то они получатся полезными и помогут похудеть.
Открыла для себя ещё один рецепт приготовления, делюсь.
Приготовление :
Кабачки почистить, порезать кружочками шириной 1-1, 5 см.
Выложить на противень, я использовала силиконовый коврик. Можно обойтись пергаментом или фольгой.
Режу помидор. Если их много, то лучше кружочками, если осталось чуть-чуть, как у меня, то можно нарезать дольками.
Выкладываю сверху на кабачок.
Готовлю соус. В тарелке смешиваю белый йогурт со специями. Йогурт самый низкокалорийный, но можно взять сметану или майонез.
Из специй хорошо подойдут прованские травы, чеснок, укроп. Перемешиваю соус и немного добавляю на каждый кабачок.
Тру твёрдый сыр и посыпаю сверху. В разогретую духовку на 20 минут.
Можно подавать, как закуску или взять на обед или ужин.
Ингредиенты :
Кабачок - 3 шт,
Помидор - 2 шт,
Белый йогурт - 4 ст. л.,
Прованские травы - 1 щепотка,
Соль - 1 щепотка,
Сыр - 50 гр
Калорийность :
48 ккал /100 г
Б - 2, Ж - 2 , У -4
Видео к рецепту :
Ещё одно из кабачка :
Спасибо за внимание!
Рада Вашим лайкам!
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )