Найти тему

Вкусные кабачки в духовке : можно в качестве закуски и основного блюда

Ещё и калорийность небольшая

Очень радуюсь сезону кабачков, ведь из них можно приготовить столько вкусных и разнообразных блюд.

А еще, если кабачки "правильно" приготовить, то они получатся полезными и помогут похудеть.

Фото автора
Фото автора

Открыла для себя ещё один рецепт приготовления, делюсь.

Приготовление :

Кабачки почистить, порезать кружочками шириной 1-1, 5 см.

Фото автора
Фото автора

Выложить на противень, я использовала силиконовый коврик. Можно обойтись пергаментом или фольгой.

Фото автора
Фото автора

Режу помидор. Если их много, то лучше кружочками, если осталось чуть-чуть, как у меня, то можно нарезать дольками.

Выкладываю сверху на кабачок.

Фото автора
Фото автора

Готовлю соус. В тарелке смешиваю белый йогурт со специями. Йогурт самый низкокалорийный, но можно взять сметану или майонез.

Фото автора
Фото автора

Из специй хорошо подойдут прованские травы, чеснок, укроп. Перемешиваю соус и немного добавляю на каждый кабачок.

Фото автора
Фото автора

Тру твёрдый сыр и посыпаю сверху. В разогретую духовку на 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Можно подавать, как закуску или взять на обед или ужин.

Ингредиенты :

Кабачок - 3 шт,

Помидор - 2 шт,

Белый йогурт - 4 ст. л.,

Прованские травы - 1 щепотка,

Соль - 1 щепотка,

Сыр - 50 гр

Калорийность :

48 ккал /100 г

Б - 2, Ж - 2 , У -4

Видео к рецепту :

Ещё одно из кабачка :

Спасибо за внимание!

Рада Вашим лайкам!
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )
Еда
6,93 млн интересуются