Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Готовим пирожки с картошкой и грибами

Готовим пирожки с картошкой и грибами

Изумительный вкус пирожков не оставит Вас равнодушными

Нам понадобятся продукты:

1 кг. муки,

1 стакан теплого молока,

2 луковицы,

100 г.грибов,

3 яйца,

25 гр. дрожжей,

0,5 стакана подсолнечного масла,

1 ст.ложка сахарного песка,

0,5 ч.ложки крупной соли,

0.5 ч.л.сухого чеснока,

Приготовление:

1.В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и ставим в теплое место на минут 10., Затем в миску просеиваем муку, вбиваем яйцо и болтушку из дрожжей, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам. Добавляем немного растительного масла в тесто, еще вымешиваем минуты 2, закрываем тесто пищевой пленкой и даем тесту постоять 40 минут.

2.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе, подсыпав муку, не налегая, тесто должно стать мягкое.

3.Далее готовим начинку, варим в кастрюле картофель, солим, сливаем отвар.Добавляем в кастрюлю с отваренным картофелем теплое молоко, яйцо, масло сливочное, мелко рубленую зелень и все разминаем толкушкой.

4. Шампиньоны, и лук очищаем, промываем, ножом на доске нарезаем луковицу-полукольцами, а грибы-пластинками, лук обжариваем в сковороде на среднем огне в растительном масле до мягкости.Во второй сковороде разогреваем масло растительное, на среднем огне, засыпаем грибы, и обжариваем, пока не выйдет из них лишняя жидкость, помешивая их деревянной лопаткой. Добавляем к грибам лук, чеснок и травы. Все обжариваем до прозрачности и приятного аромата лука. Обжаренный лук с грибами добавляем в пюре и равномерно размешиваем.

5.Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Делим тесто на кусочки, из них скатываем шарики.Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку, накладываем на средину лепешки начинку, защипываем края пирожка и формируем защипами пирожок.

6.Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки ровным рядом, смазываем их яйцом, отправляем в предварительно прогретую духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им время остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу еще тепленькими с чашкой молока.

Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.Приятного аппетита!