Пирог получается нежный, мягкий и воздушный.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана 150 гр.
- Мука 200-220 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Клубника примерно 350 гр. (лучше брать среднюю)
- Ванилин
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
2. Далее добавляем сметану (комнатной температуры), растопленное сливочное масло, ванилин, все перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем, смотрим на консистенцию теста, муки можно добавить чуть меньше или чуть больше, тесто должно быть не слишком жидкое и не слишком густое.
4. Добавляем в тесто часть нарезанной клубники, аккуратно перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму, дно формы застилаем пекарской бумагой, бока смазываем сливочным маслом.
6. Сверху в тесто вдавливаем оставшуюся клубнику, клубнику можно разрезать на две части, если клубника крупная.
7. Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.
8. После остывания вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов!
Очень рекомендую приготовить такой пирог, ароматный, мягкий, воздушный и вкусный! Клубнику по желанию можно заменить, например абрикосами, думаю получится не хуже!
Приятного аппетита!
Делитесь вашими рецептами, буду рада обсудить!