Найти в Дзене

Очень вкусный клубничный пирог!

Оглавление

Пирог получается нежный, мягкий и воздушный.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Мука 200-220 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Клубника примерно 350 гр. (лучше брать среднюю)
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

2. Далее добавляем сметану (комнатной температуры), растопленное сливочное масло, ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем, смотрим на консистенцию теста, муки можно добавить чуть меньше или чуть больше, тесто должно быть не слишком жидкое и не слишком густое.

4. Добавляем в тесто часть нарезанной клубники, аккуратно перемешиваем.

5. Выливаем тесто в форму, дно формы застилаем пекарской бумагой, бока смазываем сливочным маслом.

6. Сверху в тесто вдавливаем оставшуюся клубнику, клубнику можно разрезать на две части, если клубника крупная.

7. Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.

8. После остывания вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов!

-2

Очень рекомендую приготовить такой пирог, ароматный, мягкий, воздушный и вкусный! Клубнику по желанию можно заменить, например абрикосами, думаю получится не хуже!

Приятного аппетита!

Делитесь вашими рецептами, буду рада обсудить!

Еда
6,93 млн интересуются