Рецепт пирожков с куриной печенью, достался еще от бабушки. И вкусно, и с собой пирожки можно взять на отдых, в лес или в дорогу.
Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Такие сытные и сочные пирожки можно приготовить перед приходом гостей. Можно приготовить большое количество пирожков, заморозить, а при необходимости разогреть и подать на стол.
Тесто сдобное, что обеспечивает долгое хранение, даже при комнатной температуре. В качестве соуса можно предложить сметану или соус с зеленью и чесноком.
Для теста на 8 порций понадобится:
• 30 грамм сливочного масла;
• 100 грамм растительного масла;
• 550 грамм муки;
• 150 грамм воды;
• 7 граммов дрожжей быстрого действия;
• сахар, соль;
• 1 яйцо.
Начинка:
• куриная печень 400 грамм;
• соль, перец по вкусу;
• 4 луковицы.
Способ приготовления
1. Для теста необходимо приготовить опару. Для этого в глубокую посуду вылить теплую воду, в которую высыпаются дрожжи, добавить столовую ложку сахара, муку. Все перемешать, чтобы масса получилась без комков. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле, для поднятия и появления пузырьков.
2. В готовую опару вылить сливочное и растительное масло, добавить яйцо комнатной температуры. Взбить миксером или вручную.
3. В посуду высыпать просеянную муку, добавить соль, замешать тесто. Для приготовления опары потребовалось 150 грамм муки, поэтому необходимо добавить еще муки, чтобы получилось неплотное тесто.
4. Для экономии времени, начинку лучше приготовить, пока тесто поднимается.
5. В поджаренный лук добавить куриную печень, соль и перемешать. Тушить до готовности печени, это займет примерно 8 минут, постоянно перемешивать. Такой способ подготовки начинки экономит время, в отличие от приготовления вареной печени. Затем перемолоть лук и куриную печень.
6. Разделить тесто пополам, каждую часть разделить еще на 8 кусков. Один кусок теста размять в лепешку круглой формы, в которую положить начинку, и делаем пирожок, немного придавливая сверху. Обязательно нужно плотно защипнуть края, чтобы начинка не распалась. Так лепим пирожки из теста и начинки.
7. Обжарить каждый пирожок на разогретом растительном масле. Одну сторону на большом огне до появления корочки, вторую сторону на среднем огне, чтобы прогрелась начинка.
Приятного аппетита.
Тоже любите домашние пирожки? Ставьте лайк и делитесь с друзьями рецептом.
Смотрите также другие рецепты:
Летний салат, со свежим огурчиком, помидоркой и зеленью
Картофельная запеканка, рецепт знакомый со школьных уроков по труду
Окрошка класс! В смысле классическая на домашнем квасе