Картошку как всем известно чаще всего просто жарят на гарнир или делают пюре, приложите немного фантазии и обычная картошка превратится в полноценное самостоятельное блюдо, которое придется по душе каждому кто его попробовал к тому же готовится не долго.
По стандартному пути не пойдем, просто расскажу как приготовить и укажем необходимое количество продуктов.
Самое ценное в этом блюде картошка, как ее очистить знает каждый, пойдем дальше, берем терку и на крупной ячейке натираем очищенный картофель,
- понадобится примерно 10 небольших картофелин.
- Туда же мелко нарезаем ветчину - 100 грамм, солим и перчим по вкусу, вбиваем 2 куриных сырых яйца, перемешиваем все до состояния однородной массы.
- Добавляем 2 столовые ложки муки, острый перец - 1 стручок, его очень мелко режем, добавляем мелко порезанную зелень, это укроп с петрушкой, количество по вкусу.
В последнюю очередь натираем к смеси твердый сыр, 70-100 грамм. Хорошо все перемешать.
Остается только разогреть сковороду с растительным маслом, 2-3 столовых ложки. Раскладываем смесь порционно, обжариваем со всех сторон до готовности.
Простое, вкусное и отличное блюдо, приготовьте так и этот рецепт всегда будет радовать вас и дальше.