Найти тему
Заморские блюда

Рецепт жареных тигровых креветок с чесноком

Оглавление
Тигровые креветки с чесноком. Пальчики оближешь.
Тигровые креветки с чесноком. Пальчики оближешь.

Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Идеально подавать с салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 14 неочищенных тигровых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 16 столовых ложек оливкового масла

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 11 минут (см. рецепт)

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: Легко

ПОРЦИИ: 2

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Большая сковорода, возможно, две сковороды.

ПОДГОТОВКА

  1. Промойте креветки холодной водой. Дайте им стечь в дуршлаг.
  2. Оставьте кожицу на зубчиках чеснока, прижмите зубчики чеснока лезвием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы высвободить ароматы, когда будете жарить чеснок

ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ

ШАГ 1

Обжарьте чеснок примерно 5 минут на слабом огне в оливковом масле. Оливковое масло приобретет чесночный привкус.

Через 5 минут переверните зубчики чеснока на другую сторону.

ШАГ 2

Увеличьте температуру до максимального уровня. Положите креветки в кастрюлю и разложите креветки по дну. Каждая креветка должна полностью соприкасаться с дном. Жарьте их до тех пор, пока их цвет не изменится на розовый с нижней стороны. Когда цвет меняется, вы переворачиваете их на другую сторону. Возможно, вам придется приготовить креветки в двух партиях или на двух сковородках.

ШАГ 3

Креветки готовы, когда вы почувствуете сопротивление после нажатия на них. Подавайте сразу после приготовления.

А вы бы такое приготовили?

Еда
6,93 млн интересуются