Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Идеально подавать с салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 14 неочищенных тигровых креветок
- 6 зубчиков чеснока
- 16 столовых ложек оливкового масла
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 11 минут (см. рецепт)
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: Легко
ПОРЦИИ: 2
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Большая сковорода, возможно, две сковороды.
ПОДГОТОВКА
- Промойте креветки холодной водой. Дайте им стечь в дуршлаг.
- Оставьте кожицу на зубчиках чеснока, прижмите зубчики чеснока лезвием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы высвободить ароматы, когда будете жарить чеснок
ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ
ШАГ 1
Обжарьте чеснок примерно 5 минут на слабом огне в оливковом масле. Оливковое масло приобретет чесночный привкус.
Через 5 минут переверните зубчики чеснока на другую сторону.
ШАГ 2
Увеличьте температуру до максимального уровня. Положите креветки в кастрюлю и разложите креветки по дну. Каждая креветка должна полностью соприкасаться с дном. Жарьте их до тех пор, пока их цвет не изменится на розовый с нижней стороны. Когда цвет меняется, вы переворачиваете их на другую сторону. Возможно, вам придется приготовить креветки в двух партиях или на двух сковородках.
ШАГ 3
Креветки готовы, когда вы почувствуете сопротивление после нажатия на них. Подавайте сразу после приготовления.
А вы бы такое приготовили?