Пицца-одно из самых любимых и простых перекусов.
Сегодня существует множество ее варитантов, начиная от начинок и заканчивая экспериментами с тестом.
Для России, пицца не является национальным блюдом и приобрело свою известность не так давно.
Если углубиться в историю, то оказывается, что пицца в России появилась в тоже время, что и в Италии! Но, в виде лепешок с начинкой. Такую сытую и простую еду давали рабочим, крестьянам, воинам и т.д. Отличительной особенностью таких лепешек являлось то, что они готовились из дрожжевого теста, а выпекались в печи. Получается, что пицца появилась у нас давно, только называлась по другому.
Однако, популярность пиццы в России началась в 90х годах-вместе с хотдогами, шаурмой и Макдональдсом.
Теперь мы научились не только разбираться в пицце, но и готовить ее дома.
Недавно мне попался рецепт пиццы на творожном тесте ПП. На таком тесте я сделала ее впервые. Оно получается более нежным, нежели классическое тесто.
Советую приготовить всем, кто любит пиццу. А кто ее не любит?!?)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Творог обезжиренный 1 пачка (или 180гр)
- Мука рисовая ( у меня овсяная)
- Яйцо
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Соль
Для начинки
- Сыр сулугуни 40 гр ( у меня российский)
- Ветчина 40 гр ( у меня карбонат)
- Томатный соус
- Маринованные огурцы
Вы можете сделать любую по своему желанию.
Приготовление
Тесто делается довольно легко. Смешиваем все ингредиенты. Получается мягкая масса, которая будет липнуть к рукам. Чтобы было комфортно работать с таким тестом, придерживайтесь влажных рук.
На пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем небольшой массу теста. Из него формирует пиццу. Делаем это только руками, постоянно их смачивая водой.
Смазываем красным соусом (кетчупом) и выкладываем начинку. На выходе получается 5 маленьких пицц. Если хотите больше, то увеличивайте количество индегриентов.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Вы можете заменить рисовую муку на обычную пшеничную, тогда она не будет ПП ( если вам это неважно). Первый раз я не смазала пергаментную бумагу маслом, и пицца у меня прилипла) Поэтому советую смазать.
В начинку я не добавляла малосольные огурцы. Как говориться на вкус...-товарищей нет)
В итоге получилось вкусная, нежная пицца. Хороший перекус или завтрак. Тесто по вкусу легкое и тающее во рту.
А вы часто готовите пиццу? Делитесь своим мнением, мне будет интересно.