При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Рецепт сезонный, исключительно летний, но при этом сытный, не самый обычный и отлично подходит для разнообразия домашнего меню.
Итак:
1. В кастрюле с подсоленной водой варим «длинную» пасту по инструкции минус 1 мин. (у меня букатини).
2. Пока паста варится, нарезаем 1 зубчик чеснока, 1 свежий перец чили и с десяток ягод клубники.
3. Разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, кидаем чеснок и перец чили, обжариваем 2 мин.
4. Добавляем клубнику и 2 листа свежего базилика, жарим ещё 2 мин., после чего добавляем 2-3 ст.л. воды от варки пасты и 1 ч.л. тертого сыра Пармезан. Тушим, помешивая, пока сыр не раствориться (примерно 1 мин.).
5. Добавляем 2 ст.л. крем фреш (можно заменить сливками 33%, но не сметаной), ещё раз все мешаем, убавляем огонь, солим по вкусу.
6. Когда паста готова, перекладываем ее в сковороду с соусом, отключаем огонь, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. тертого сыра и чёрный молотый перец.
7. Сервируем со свежими клубникой и базиликом.
Всем терпения, здоровья и хорошего аппетита!