Найти в Дзене

Рецепт популярных аргентинских креветок/лангустин жареных на электрическом гриле

Оглавление

Ещё один вариант приготовления сочных и крупных аргентинских креветок. Аппетитные, румяные креветки на шпажках в медово-горчичном соусе точно придутся вам и вашим гостям по вкусу.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

160 ккал; Б - 15,1 г; Ж - 6 г; У - 12,2 г.

Ингредиенты:

Аргентинские креветки - 500 г;

Растительное масло - 15 мл;

Сок лимона - 10 мл;

Дижонская горчица - 2 ст ложки;

Мякоть томата - 1 ст ложка;

Жидкий мёд - 2 ст ложки;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец по вкусу;

Молотая паприка - 1 ч ложка;

Гранулированный чеснок - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Подготовка лангустин

Для начала необходимо разморозить лангустины при комнатной температуре, ополоснуть их под проточной водой и очистить от панциря и кишки. Для этого делаем неглубокий надрез вдоль спинки, снимем панцирь (он отходить от тушки очень легко, буквально в одно движение), вытаскиваем кишку со всем её содержимым, промываем очищенные тушки под струёй чистой воды и подсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы избавится от специфического запаха лангустин (он становится более сильным при термообработке) необходимо замариновать тушки в масляно-лимонном маринаде на 20 минут (состав маринада: лимонный сок, растительное масло, 1 щепотка соли, черный молотый перец, свежий или гранулированный чеснок, молотая паприка).

Приготовление медово-горчичного соуса

Теперь переходим к приготовлению горчично-медового соуса. В миске смешиваем мёд, дижонскую горчицу, мякоть томата, хорошо перемешиваем и даём соусу настояться 10-15 минут.

Обжарка

Лангустины достаём из лимонно-масляного маринада, промакиваем их бумажными полотенцами чтобы снять излишки масла и нанизываем на деревянные шпажки вдоль тушки. Лангустины смазываем горчично-медовым соусом с двух сторон и обжариваем на электрическом гриле (можно на гриль или обычной сковороде) 2 - 3 минуты на средней мощности.

Подача

Наши лангустины готовы, подаём к столу с соусом тар-тар; кисло-сладким или любым другим соусом на ваш выбор.

-5

Вместо дижонской горчицы можно взять обычную столовую, но в таком случае добавляйте её в меньшем количестве.

Источник: Аргентинские креветки на гриле

Еда
6,93 млн интересуются