Ещё один вариант приготовления сочных и крупных аргентинских креветок. Аппетитные, румяные креветки на шпажках в медово-горчичном соусе точно придутся вам и вашим гостям по вкусу.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
160 ккал; Б - 15,1 г; Ж - 6 г; У - 12,2 г.
Ингредиенты:
Аргентинские креветки - 500 г;
Растительное масло - 15 мл;
Сок лимона - 10 мл;
Дижонская горчица - 2 ст ложки;
Мякоть томата - 1 ст ложка;
Жидкий мёд - 2 ст ложки;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Молотая паприка - 1 ч ложка;
Гранулированный чеснок - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Подготовка лангустин
Для начала необходимо разморозить лангустины при комнатной температуре, ополоснуть их под проточной водой и очистить от панциря и кишки. Для этого делаем неглубокий надрез вдоль спинки, снимем панцирь (он отходить от тушки очень легко, буквально в одно движение), вытаскиваем кишку со всем её содержимым, промываем очищенные тушки под струёй чистой воды и подсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы избавится от специфического запаха лангустин (он становится более сильным при термообработке) необходимо замариновать тушки в масляно-лимонном маринаде на 20 минут (состав маринада: лимонный сок, растительное масло, 1 щепотка соли, черный молотый перец, свежий или гранулированный чеснок, молотая паприка).
Приготовление медово-горчичного соуса
Теперь переходим к приготовлению горчично-медового соуса. В миске смешиваем мёд, дижонскую горчицу, мякоть томата, хорошо перемешиваем и даём соусу настояться 10-15 минут.
Обжарка
Лангустины достаём из лимонно-масляного маринада, промакиваем их бумажными полотенцами чтобы снять излишки масла и нанизываем на деревянные шпажки вдоль тушки. Лангустины смазываем горчично-медовым соусом с двух сторон и обжариваем на электрическом гриле (можно на гриль или обычной сковороде) 2 - 3 минуты на средней мощности.
Подача
Наши лангустины готовы, подаём к столу с соусом тар-тар; кисло-сладким или любым другим соусом на ваш выбор.
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную столовую, но в таком случае добавляйте её в меньшем количестве.
Источник: Аргентинские креветки на гриле