Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сырники из творога с манкой для многих являются самым любимым блюдом. Их любят и взрослые и дети. Считается, что творог полезен на завтрак. Но на самом деле, его можно кушать и в обед, и вечером. В состав творога входит большое количество полезных компонентов, необходимых для организма человека.
Сегодня мы с вами испечем сырники по классическому рецепту, по которому они всегда получаются удачными.
Сырники из творога с манкой с ванильным вкусом
Ингредиенты:
- творог 9% - 500 гр
- крупа манная - 3 стол. л. с горкой
- яйцо - 2
- сахар - 2 стол. л.
- ванилин - 5 грамм
- мука - чтобы обвалять сырники
- соль - 0,5 чайн. л.
Приступим:
- Выложите творог в чашку и хорошо разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков. Если творог мокрый, с большим содержанием сыворотки, отожмите его через марлю. Самым главным условием идеальных сырников - это сухой творог.
- Добавьте в творог 0,5 чайн. ложки соли, ванилин, манную крупу, сахар и все хорошо перемешайте. Если творог остается слишком влажным, то всыпьте 4 ст. л. манки.
- Теперь вбейте 2 яйца и замесите творожное тесто. Можно надеть перчатку и вымешать продукты в однородную массу.
- Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла. Можно убрать на ночь, а утром испечь сырники.
- Через 30 мин. достаньте тесто из холодильника.
- Насыпьте на рабочий коврик муки и выложите на него всю творожную массу. Сформируйте из всего теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Должно получится 16-18 сырников среднего размера.
- Затем каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарики.
- Поставьте сковороду на плиту и влейте растительного масла столько, чтобы покрыть все донышко.
- Из каждого шарика делайте ровную плоскую лепешку толщиной 1,5-2 см и укладывайте на сковородку в разогретое масло.
- Обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.
- Обжаренные сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте в горячем виде со сметаной.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/vypechka/syrniki-vkusnye-…-prostoj-retsept/