Найти в Дзене

Чуррос. Десерт родом из Испании.

Популярный испанский десерт, который понравится и детям и взрослым.🤤
В Испании популярны чуррерии (чурротерии) — места, где готовят чуррос. А повара, который их готовит, называют чуррерос.
А ещё чуррос не требует большого количества времени для его приготовления. 📝Ингредиенты :
115 гр молока
115 гр воды
60 гр сливочного масла
4 гр соли
12 гр сахара
140 гр муки
3 яйца
В сотейнике доведите воду, молоко, масло, сахар и соль до кипения. 
Снимите с огня и добавьте просеянную муку, всю за один раз. 
Поместите сотейник назад, на средний огонь и варите тесто, высушивая его непрерывно 
помешивая, в течение 2–3 минут. Тонкая плёнка сформируется на дне сотейника, а тесто 
сформируется в шар и перестанет прилипать к стенкам. 
Переложите тесто в дежу миксера, и с помощью насадки “лопатка” перемешивайте, чтобы 
выпустить пар. (если нет миксера с такой насадкой, то можно просто вымешивать ложкой) Дайте смеси достаточно остыть, чтобы яйца не сварились при добавлении.  По одному добавьте яйца , очищая дно дежи по мере необходимости (каждый раз хорошо вымешивая тесто). Взбивать тесто не надо. 
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой “звезда”(если нет такой насадки, то можно просто отсаживать тесто через кондитерский мешок, чуррос будет тогда круглый)  Налейте масло в глубокий сотейник. На среднем огне доведите температуру масла до 182 градусов. 
Осторожно отсадите тесто в масло, отрезая ножом “колбаски” . Не переполняйте кастрюлю тестом, в противном случае оно будет плохо готовиться.  Обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, а затем посыпьте чуррос смесью сахара с корицей. Можно просто сахаром.
Популярный испанский десерт, который понравится и детям и взрослым.🤤 В Испании популярны чуррерии (чурротерии) — места, где готовят чуррос. А повара, который их готовит, называют чуррерос. А ещё чуррос не требует большого количества времени для его приготовления. 📝Ингредиенты : 115 гр молока 115 гр воды 60 гр сливочного масла 4 гр соли 12 гр сахара 140 гр муки 3 яйца В сотейнике доведите воду, молоко, масло, сахар и соль до кипения. Снимите с огня и добавьте просеянную муку, всю за один раз. Поместите сотейник назад, на средний огонь и варите тесто, высушивая его непрерывно помешивая, в течение 2–3 минут. Тонкая плёнка сформируется на дне сотейника, а тесто сформируется в шар и перестанет прилипать к стенкам. Переложите тесто в дежу миксера, и с помощью насадки “лопатка” перемешивайте, чтобы выпустить пар. (если нет миксера с такой насадкой, то можно просто вымешивать ложкой) Дайте смеси достаточно остыть, чтобы яйца не сварились при добавлении. По одному добавьте яйца , очищая дно дежи по мере необходимости (каждый раз хорошо вымешивая тесто). Взбивать тесто не надо. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой “звезда”(если нет такой насадки, то можно просто отсаживать тесто через кондитерский мешок, чуррос будет тогда круглый) Налейте масло в глубокий сотейник. На среднем огне доведите температуру масла до 182 градусов. Осторожно отсадите тесто в масло, отрезая ножом “колбаски” . Не переполняйте кастрюлю тестом, в противном случае оно будет плохо готовиться. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, а затем посыпьте чуррос смесью сахара с корицей. Можно просто сахаром.

Еда
6,93 млн интересуются