Готовится очень легко и быстро! Идеальный десерт для завтрака. Высокий, вкусный, нежный и в меру сладкий - это всё про вкусный немецкий пирог с маком и творогом. Удивительное сочетание нежных и хрустящих текстур понравится любителям маковой и творожной выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 400 гр
- Сливочное масло - 180 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Для начинки:
- Молоко - 750 мл
- Сахар - 150 гр
- Творог - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Мак пищевой - 120 гр
- Манка - 120 гр
Способ приготовления:
- За 15 минут до начала готовки убираем сливочное масло в морозилку.
- В просеянную муку добавляем сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
- Достаем из морозилки сливочное масло и трем на крупной терке. Добавляем масло в муку. Сухими руками растираем все в крошку. Убираем в холодильник.
- Теперь приготовим начинку. В большой кастрюльке смешиваем молоко, сахар и масло, доводим до кипения.
- В закипевшее молоко добавляем мак и манку, перемешиваем и даем настояться 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Творог взбиваем с яйцом блендером.
- Добавляем взбитый творог в маковую массу и перемешиваем. Начинка готова.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
- Начинаем готовить Кварккухен. Берем круглую форму, достаем из холодильника тесто. 2/3 теста выкладываем на дно и бортики.
- Затем выкладываем начинку на охлажденное тесто, разравниваем поверхность.
- Сверху посыпаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 1 час.
- Достаем из духовки и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
- Подаем полностью остывшим.