Найти в Дзене
Mister Povar

Кварккухен - немецкий творожник с маком

Оглавление

Готовится очень легко и быстро! Идеальный десерт для завтрака. Высокий, вкусный, нежный и в меру сладкий - это всё про вкусный немецкий пирог с маком и творогом. Удивительное сочетание нежных и хрустящих текстур понравится любителям маковой и творожной выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.

Для начинки:

  • Молоко - 750 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Творог - 250 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Мак пищевой - 120 гр
  • Манка - 120 гр

Способ приготовления:

  1. За 15 минут до начала готовки убираем сливочное масло в морозилку.
  2. В просеянную муку добавляем сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
  3. Достаем из морозилки сливочное масло и трем на крупной терке. Добавляем масло в муку. Сухими руками растираем все в крошку. Убираем в холодильник.
  4. Теперь приготовим начинку. В большой кастрюльке смешиваем молоко, сахар и масло, доводим до кипения.
  5. В закипевшее молоко добавляем мак и манку, перемешиваем и даем настояться 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  6. Творог взбиваем с яйцом блендером.
  7. Добавляем взбитый творог в маковую массу и перемешиваем. Начинка готова.
  8. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
  9. Начинаем готовить Кварккухен. Берем круглую форму, достаем из холодильника тесто. 2/3 теста выкладываем на дно и бортики.
  10. Затем выкладываем начинку на охлажденное тесто, разравниваем поверхность.
  11. Сверху посыпаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 1 час.
  12. Достаем из духовки и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
  13. Подаем полностью остывшим.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются