Часть 3.
Среди изумительно вкусных конфет
Вам мы предлагаем новейший сюжет…
Конфеты в наборе работы ручной:
С французским нутром и бельгийской душой!
Да что там душа… Их божественный вид
Любого сластену навеки сразит!
Ещё их конёк — итальянский стандарт —
Такому диаметру каждый здесь рад!
Ведь как ни крути, но большая конфета
Во много раз круче любого десерта!
Одну съешь на завтрак, одну — на обед…
С такою конфеткой не нужно диет!
Хотя, ощутив вкус конфеты такой,
Чтобы насладиться, не хватит одной!
Встречайте на рынке конфетных коллег
Новейший, вкуснейших десерт Кенди-кейк!
Л. Бергер.
Мир сладкого бизнеса полон неожиданных и весьма интересных идей. Например, круглые леденцы на палочке и французские трюфели послужили рождению кейк-попсов, а благодаря кексам, маффинам и песочным корзиночкам мир узнал такой чайный десерт как капкейк… В общем, все новое – слегка модернизированное и европеизированное старое. И здесь стесняться нечего. Вот и наша Лаборатория вкуса решила придумать что-нибудь эдакое… В самом начале сладкого пути мы задумались над тем, чего на самом деле хотят сладкоежки к чашечке чая или кофе.
Конфета-пирожное завоевывает сердца сладкоежек
Если следовать концепции фингер-фуда и модным тенденциям мира сладостей, то при выборе маленького кусочка счастья многие приходят в замешательство. Опуская калорийность, основа пирожного – мучная, в его составе может присутствовать сливочный крем, мусс и т.д. Это означает, что структура мини-пирожного гораздо плотнее, чем у шоколадной конфеты, которая, растаяв во рту, раствориться и практически исчезнет в желудке. Проведя маркетинговое исследование на тему того, что выберет сладкоежка – маленькое пирожное или большую шоколадную конфету, 75% опрошенным отдадут предпочтение конфете, которая будет размером с мини-пирожное. А это значит, пришло время для нового слова в кондитерском деле, имя которому Кенди-кейк (конфета-пирожное).
Только размер имеет значение!
Новый сайз для наших Кенди-кейков – 4х2 – 4 сантиметра в диаметре и 2 сантиметра высотой. Размерчик вполне себе внушительный для конфеты и стандартный для пирожного в стиле фингер-фуд. Самое интересное, что кейнди-кейки могут быть разных видов. Здесь никаких ограничений. Важен только соблюдать размер. Поэтому кенди-кейками могут быть как корпусные конфеты со сливочными начинками, фруктово-пряными ганашами, мармеладом и желе, так и трюфели классических и эклектических вкусов.
Создатель счастья и Творец вкуса.