Найти в Дзене
КРУАССАН 🥐 ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО СЧАСТЛИВОГО ДНЯ!☕🥐🧀🥑🍫🌰
Круассан – традиционная французская выпечка, которая украшает утренний кофе, создаёт гармоничный дуэт с полуденным горячим шоколадом, превосходно дополняет вечерний кофейный глинтвейн. Круассан хорош в сочетании с семгой, гуакамоле, сливочным сыром и рукколой, идеален с шоколадно-фундучной пастой и миндальным кремом... Однако он вкусно звучит без всяких начинок и допов. Его сливочный вкус и аромат, напоминающие сырную ноту, многослойность и многогранность текстур в совокупности слагают умопомрачительный...
3 года назад
Черемуховый медовик с алкогольной нотой – альтернативная история любимой классики! Разработка 20/80%
Классический медовик на темных медах и тростниковом сахаре – один из наших любимых вариантов этого торта. Сверхмягкая нежная текстура тонких коржей, их сбалансированная сладость, воздушный сметанный крем с приятной кислинкой, глубокие и объёмные, теплые ноты меда, звучащие в многословности – все, что делает медовик топовым кондитерским изделием. Иногда хочется немного отойти от классики в поисках новых вкусовых оттенков. Всего 20% черемуховой муки в классической рецептуре, 20 мл ванильного виски для придания глубины вкуса, как в привычной палитре медовика появятся новые оттенки...
3 года назад
Локальные продукты России. Янтарная икра. Так ее ели в столовой Администрации Астраханской области в 90-е
Сегодня мы поговорим с вами еще об одной интересной региональной истории. Щука. Пресноводный хищник, обитающий практически во всех водоемах России (крупных водохранилищах, больших реках и озерах). Рыбка хоть и зубастая, но невероятно вкусная в котлетах и пельменях. Самой вкусной и ценной в щуке считается ее икра. Во времена Ивана Грозного щучья икра считалась очень ценной, ее даже называли «Янтарной» икрой волшебной рыбы, которая, согласно народным приданиям, исполняла желания. Достаточно вспомнить русскую народную сказку «По щучьему велению»...
3 года назад
Локальные продукты России. Икряники из сазаньей икры
Сазан – речная рыба семейства карповых, которая водится в бассейнах Средиземного, Азовского, Черного, Каспийского, Балтийского и Северного морей. Поэтому этот локальный продукт должен стать максимально популярным и востребованным. В отличие от своего брата карпа, который хорошо себя ощущает в атмосфере тихих прудов, сазан предпочитает большие проточные водоемы. Поэтому его вкус более насыщенный, а текстура – более плотная и мясистая. Сазан – действительно очень вкусная рыба и заслуживает того, чтобы появиться в меню ресторанов...
211 читали · 3 года назад
Локальные продукты России. Калмыцкий чай. Волшебный напиток, утоляющий жажду летом, согревающий зимой, придающий силу круглый год!
Калмыцкий чай – продукт локальный, И потому во все века Чай по составу уникальный! И нет аналогов пока. Калмыцкий чай наш дух питает И в жаркий день, и при дожде... Кто с ним знаком, тот точно знает: Вся сила в чае, не в еде! Сегодня наш выпуск посвящен уникальному напитку, который утоляет жажду летом, согревает зимой, при этом придает силы, оздоравливает организм и приносит массу вкусовых удовольствий. Речь идет о Калмыцком чае. История напитка окружена интересными легендами… По одной из версий этот напиток изобрел тибетский лама для поддержания сил монахов во время религиозных постов...
3 года назад
Локальные продукты России. Шелковица
В то время, как в северной части России созревает жимолость, на Юге вовсю лакомятся шелковицей. Эта сладкая сочная ягода растет на высоченных тутовых деревьях, и поэтому в астраханском крае шелковицу часто называют тутник или тутовник. Размер плодов шелковицы достигает 5-7 см. Внешне ягоды похожи на ежевику, только имеют вытянутую форму. Шелковица предпочитает расти в теплом и достаточно влажном климате, но вполне нормально чувствует себя в умеренном, субтропическом. За что мы любим эту ягоду? Разумеется, за ее душистый аромат и вкусовые качества...
3 года назад
Локальные продукты России. Жимолость.
На самом деле интересных локальных продуктов очень много. И первый продукт из нашего списка – жимолость. Что она собой представляет? Это ягоды насыщенно голубого или синего цветов, слегка бархатистые на вид, имеют продолговатую форму, на первый взгляд напоминают вытянутую голубику. Вкус ягоды уникальный, кисло-сладкий, ни с чем не сравнимый, хотя в ней присутствуют нюансы черной смородины, малины, голубики, черники и клюквы. Где растет жимолость? Жимолость хорошо растет в северных регионах России...
3 года назад
Импортозамещение, или все же локальный продукт?
Нету худа без добра, а добра без худа. Из локального добра приготовим блюда! И культуру возродим, и поля засеем, Наш продукт возобновим и печаль развеем! Нам не чужд патриотизм, пыл энтузиазма! Мы – единый механизм мира без сарказма! Если относиться к жизни и реальности легко, не цепляться за прошлое, все делать уверенно, профессионально и бесстрашно, во всем находить лишь приятные позитивные моменты, удовольствие и извлекать положительный опыт, то реальность начнет поддерживать вашу игру. В любом...
3 года назад
Тирамису с клубникой, мятой и базиликом. Авторский рецепт умопомрачительного десерта
Воздушная сливочная текстура крема, тающая во рту; нежное бисквитное удовольствие, пропитанное крепким эспрессо и алкоголем; ягодное конфи с оттенком итальянских трав… Разве можно представить десерт более нежный и изысканный? Когда на легком сливочном фоне появляется приятная пробуждающая горчинка с коньячным нюансом, а кисло-сладкий клубничный мотив красиво поддерживают мятные нотки прохлады и пряные аккорды базилика, звучание гармонии превращается в совершенство… Умопомрачительный вкус десерта...
4 года назад
В ожидании феи-крестной… Готовим Солнечные оладьи из тыквы!
А вам никогда не хотелось иметь фею-крестную, которая бы взмахом волшебной палочки превратила тыкву в роскошную карету, а лучше – в комфортабельное авто премиум класса, а еще лучше – в изумительный загородный дом на берегу Средиземного моря? Эх… Мечтать не вредно. Но, кто знает… Пока наша фея-крестная задержалась в пути, не пропадать же зря тыкве?! Тыква – продукт, обладающий солнечной энергией. Ее химический состав благотворно влияет на процессы пищеварения, сердечно-сосудистую и нервную системы...
4 года назад
Десерт «Малина-лаванда в горьком». Рецепт торта, который сведет любого с ума…
Малиновые сны, лавандовые грезы, шоколадное счастье и сливочная реальность... Думаете, приторно сладко? А нет... Вкус этого десерта перенесет вас на юго-восток Франции, где звучат ноты лавандовых полей прованса, слышны мотивы свежих круассанов с начинкой «малина со сливками», а дуэт горячего шоколада и кофе приглашают всех на праздник под названием «утро»... В общем, все это обязательно случиться с вами, если приготовите французский десерт «Малина-лаванда в горьком». Сразу скажу, что десерт несложный, но трудозатратный...
4 года назад
Вкус по гендерному признаку. Гормоны против профессионализма
Женский вкус. Мужской вкус. Детский вкус… С разделением вкуса по гендерному признаку нам довелось столкнуться в одной компании здорового питания во время плановой дегустации. Наблюдая за поведением маркетологов на фоне рабочего процесса, чувствуя их настроения, я невольно задумалась над вкусовыми предпочтениями мужчин, женщин, детей, в чем заключается их особенности и различия. Мне всегда казалось, что женский вкус отличается легкостью, фруктовым изяществом и утонченностью, мужской вкус представляется...
4 года назад