Свиные отбивные хороши тем, что их очень просто готовить. Подают их с любым гарниром или овощным салатом. Да и бутерброд будет сытный, вкусный. Главный момент в приготовлении отбивной из свинины, правильно выбрать мясо. Внутренняя свиная вырезка это лучший кусок для отбивной. В тушке только две вырезки.
Блюда получается очень нежное. Вырезка стоит чуть дороже обычной свинины, но я только ее покупаю для отбивных.
Кляр готовлю из яиц и муки, его так же готовят с добавлением сыра. Он будет с приятными сырными капельками. Друзья советую приготовить такие отбивные и оценить блюдо. Одна вырезка весит примерно 350-550 граммов.
ШАГ 1
Свинину моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр. Я покажу на двух кусочках.
ШАГ 2
Кусок солим, перчим. Перец горошек перемолоть перед приготовлением. Он будет ароматным. Соль я беру крупную. При отбивании, она проникает внутрь ткани, мясо хорошо пропитывается. Накрываем пищевой пленкой с одной и другой стороны или кладем во внутрь пакета.
ШАГ 3
Отбиваем молоточком каждый кусок с двух сторон. Мясо мягкое, поэтому долго не надо отбивать.
ШАГ 4
Готовим кляр. Разбиваем яйцо в миску. Солим немного, щепотки будет достаточно.
ШАГ 5
Добавляем просеянную муку в яйца, перемешиваем. Добиваемся гладкого, однородного теста, чтобы не было комочков. Консистенция кляра, как густая сметана.
ШАГ 6
Обмакиваем отбитый кусок свинины в кляре с двух сторон.
ШАГ 7
В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем на огне. Осторожно подхватываем вилкой или руками свинину и перекладываем в горячую сковороду. Обжариваем свиную отбивную в кляре.
Жарим на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны.
Следим за огнем, чтобы не был сильный, и не появились темные, некрасивые пятна на битке.
Готовые отбивные перекладываем на бумажную салфетку. Лишний жир впитает салфетка.
Ингредиенты :
- Свиная вырезка 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец горошек по вкусу
Очень мягкие нежные отбивные получаются из вырезки.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца.