Найти тему

Отбивные из свинины на сковороде сочные и нежные

Свиные отбивные хороши тем, что их очень просто готовить. Подают их с любым гарниром или овощным салатом. Да и бутерброд будет сытный, вкусный. Главный момент в приготовлении отбивной из свинины, правильно выбрать мясо. Внутренняя свиная вырезка это лучший кусок для отбивной. В тушке только две вырезки.

Блюда получается очень нежное. Вырезка стоит чуть дороже обычной свинины, но я только ее покупаю для отбивных.

Кляр готовлю из яиц и муки, его так же готовят с добавлением сыра. Он будет с приятными сырными капельками. Друзья советую приготовить такие отбивные и оценить блюдо. Одна вырезка весит примерно 350-550 граммов.

ШАГ 1

Свинину моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр. Я покажу на двух кусочках.

-2

ШАГ 2

Кусок солим, перчим. Перец горошек перемолоть перед приготовлением. Он будет ароматным. Соль я беру крупную. При отбивании, она проникает внутрь ткани, мясо хорошо пропитывается. Накрываем пищевой пленкой с одной и другой стороны или кладем во внутрь пакета.

-3

ШАГ 3

Отбиваем молоточком каждый кусок с двух сторон. Мясо мягкое, поэтому долго не надо отбивать.

ШАГ 4

Готовим кляр. Разбиваем яйцо в миску. Солим немного, щепотки будет достаточно.

-4

ШАГ 5

Добавляем просеянную муку в яйца, перемешиваем. Добиваемся гладкого, однородного теста, чтобы не было комочков. Консистенция кляра, как густая сметана.

-5

ШАГ 6

Обмакиваем отбитый кусок свинины в кляре с двух сторон.

-6

ШАГ 7

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем на огне. Осторожно подхватываем вилкой или руками свинину и перекладываем в горячую сковороду. Обжариваем свиную отбивную в кляре.

Жарим на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны.

-7

Следим за огнем, чтобы не был сильный, и не появились темные, некрасивые пятна на битке.

Готовые отбивные перекладываем на бумажную салфетку. Лишний жир впитает салфетка.

-8

Ингредиенты :

  • Свиная вырезка 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец горошек по вкусу

Очень мягкие нежные отбивные получаются из вырезки.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца.

Еда
6,93 млн интересуются