Этот рулет – изобретение современности , его рецепт не достался мне от бабушки, я не выписывала его из маминой кулинарной книги. Я просто однажды собрала продукты из холодильника, соединила их и немного подержала в духовке. Мои гости были настолько удивлены этой закуской и так быстро ее съели, что не поделится рецептом было бы не честно.
Картофельный рулет можно приготовить с грибной начинкой, овощной начинкой, мясной начинкой или с любой другой начинкой по вашему вкусу. Картофельный рулет – это всегда очень вкусная, пользующаяся успехом закуска. Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с мясом.
Картофельный рулет – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.
Ингредиенты:
5 картофелин (500 г)
100 г твердого сыра
150 г сливочного сыра
200 г копченой куриной грудки
80 г свежего шпината
растительное масло для жарки
соль
Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.
Готовить его очень просто, а результат всегда потрясающий. Он непременно понравится гостям и вызовет бурю эмоций у домочадцев. Как готовить картофельный рулет, чтобы он получился максимально сочным и нежным? Этот вопрос волнует многих современных хозяек, которые хотят разнообразить рацион семьи и порадовать своих близких оригинальным блюдом. Для приготовления необходимы обычные продукты, которые доступны по цене и продаются в любом супермаркете. Все будет зависеть от рецептуры и начинки.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 °С.
2. Картофель вымойте и очистите. С помощью овощечистки нарежьте картофель тонкими слайсами. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Картофель выложите на противень «чешуей», так чтобы каждый слайс картофеля ложился своим краем на предыдущий.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх картофеля. Противень с заготовкой уберите на 7–8 минут в духовку, запекайте до золотистой корочки, сыр должен полностью растаять и запечься. После этого выньте противень из духовки.
4. Пока запекается картофель, обжарьте шпинат. Выложите его на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте до готовности 3–4 минуты на среднем огне, посолите. Готовый шпинат смешайте со сливочным сыром.
5. Куриную грудку нарежьте тонкими широкими полосками толщиной 3–4 мм. Выложите поверх картофеля с сыром. Сверху распределите сливочный сыр со шпинатом.
6. Помогая себе фольгой, сверните полученную заготовку в рулет, уложите его швом вниз и снова уберите в духовку на 5–7 минут.
7. Готовый рулет можно подавать горячим или холодным, на ваш вкус и усмотрение
Это блюдо, которое придется по вкусу всем. Его можно приготовить на семейный обед в качестве горячей закуски или гарнира, или даже самостоятельного блюда. Также его смело можно поставить на праздничный стол, понравится он всем без исключения, уверяю.