С болгарским перцем получают красочные, сочные и очень вкусные салаты. Когда приходит сезон этого витаминного овоща, готовлю всевозможные салаты.
Красивый болгарский овощ на прилавке магазина можно увидеть круглый год, но я считаю, что блестящие плоды по дорогой цене не такие полезные, чем в сезон. Зимой я покупаю сладкий перец скорее для украшения, а вот со второй половины лета и всю осень готовлю вкусные и полезные салаты, используя перец всех цветов. Представляю пять моих любимых закусочных блюд, которые элементарно готовятся.
Вариант 1. Салат с перцем, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- зеленый лук – 4 стебля;
- яйцо – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- йогурт – 3 ст. л.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- горчица – 0,5 ч. л.
Рецепт
Варю яйца после вскипания воды в течение 9-10 минут. Остужаю под холодной водой и нарезаю мелкими кусочками либо использую терку.
Вымываю болгарский перец, освобождаю от семян и перегородок и нарезаю брусочками.
Вымываю зеленый лук и зелень. Обсушенную петрушку и лук нарезаю мелко острым ножом.
Соединяю в миске натуральный йогурт, горчицу, смесь перцев либо черный молотый, оливковое масло и мускатный орех – соус готов.
Перемешиваю яйца с зеленью и болгарским перцем. Заправляю соусом. Подаю в небольших индивидуальных салатниках.
Вариант 2. С перцем, черри и авокадо
Ингредиенты
- болгарский перец – 1,5 шт.;
- черри – 8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 пера;
- кинза – 3-4 веточки;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – щепотка.
Рецепт
Вымываю болгарский перец, извлекаю плодоножку, семена и перегородки. Нарезаю овощ небольшими кубиками либо брусочками.
Авокадо разрезаю на половинки, достаю косточку. Мякоть этого овоща нарезаю небольшими кусочками.
Вымываю и обсушиваю черри. Маленькие помидорки разрезаю на половинки.
Петрушку и зеленый лук промываю и обсушиваю, а затем мелко нарезаю острым ножом.
Из вымытого крупного лимона выжимаю сок.
Выкладываю в красивый салатник болгарский перец, черри, авокадо, зелень и лук. Добавляю соль, перец и заправляю соком лимона. Салат перемешиваю и подаю на стол.
Вариант 3. С перцем, огурчиком и фасолью
Ингредиенты
- болгарский перец – 1,5 шт.;
- фасоль (консервированная) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурец – 1 шт.;
- кинза – пучок;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- майонез – 2 ст. л.
Рецепт
Сливаю с фасоли жидкость, промываю ее, а затем откидываю на дуршлаг.
Вымываю болгарский перец и огурчик. Перец очищаю от плодоножки, семян и перегородок и нарезаю брусочками, огурец – кубиками.
Вымытую и обсушенную кинзу измельчаю.
Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.
Выкладываю в салатник перец, фасоль, огурец, чеснок, зелень. Добавляю молотый перец и соль. Заправляю легким майонезом и подаю на стол.
Вариант 4. С перцем, куриным филе и яблоком
Ингредиенты
- болгарский перец – 1,5 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- майонез – 2 ст. л.
Рецепт
Вымываю филе, разрезаю на небольшие кусочки (можно не разрезать, но таким образом сварится быстрее) и отвариваю в течение 12-15 минут. Сваренное мясо остужаю и нарезаю брусочками.
Очищаю лук и разрезаю полукольцами, заливаю уксусом с водой и оставляю на 10-12 минут. Затем сливаю жидкость.
Вымываю перец и яблоко. Первый очищаю от плодоножки, семян, перегородок и нарезаю брусочками, яблоко – кубиками.
Промываю сельдерей и нарезаю небольшими кусочками.
В большой салатник выкладываю курицу, болгарский перец, лук, яблоко, сельдерей. Добавляю перец и соль. Заправляю салатик майонезом, перемешиваю и угощаю родных.
Вариант 5. С перцем, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- петрушка – полпучка;
- огурец – 2 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Рецепт
Отвариваю вкрутую яйца (после вскипания воды варю 10 минут), а затем охлаждаю под ледяной водой.
Нарезаю крабовые палочки небольшими кусочками.
Вымываю сладкий перец, петрушку и огурцы. Перец очищаю от плодоножки, перегородок и семян, после чего нарезаю брусочками, огурцы – кубиком, обсушенную зелень измельчаю мелко.
Очищаю чеснок и пропускаю через пресс.
Выкладываю подготовленные продукты в просторный салатник и все перемешиваю. Добавляю соль, перец и заправляю майонезом или свежей сметаной. Раскладываю салатик в небольшие порционные салатники и подаю на стол.
Буквально за 10 минут можно приготовить красивое, яркое, аппетитное и вкусное блюдо.
А если вам понравилась моя подборка рецептов, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!