Найти тему

Салаты с болгарским перцем: 5 рецептов, по которым я предпочитаю их готовить

Оглавление

С болгарским перцем получают красочные, сочные и очень вкусные салаты. Когда приходит сезон этого витаминного овоща, готовлю всевозможные салаты.

Красивый болгарский овощ на прилавке магазина можно увидеть круглый год, но я считаю, что блестящие плоды по дорогой цене не такие полезные, чем в сезон. Зимой я покупаю сладкий перец скорее для украшения, а вот со второй половины лета и всю осень готовлю вкусные и полезные салаты, используя перец всех цветов. Представляю пять моих любимых закусочных блюд, которые элементарно готовятся.

Вариант 1. Салат с перцем, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  1. зеленый лук – 4 стебля;
  2. яйцо – 3 шт.;
  3. болгарский перец – 2 шт.;
  4. йогурт – 3 ст. л.;
  5. петрушка – 3-4 веточки;
  6. оливковое масло – 1 ст. л.;
  7. молотый перец – щепотка;
  8. мускатный орех – щепотка;
  9. горчица – 0,5 ч. л.

Рецепт

Варю яйца после вскипания воды в течение 9-10 минут. Остужаю под холодной водой и нарезаю мелкими кусочками либо использую терку.

Вымываю болгарский перец, освобождаю от семян и перегородок и нарезаю брусочками.

Вымываю зеленый лук и зелень. Обсушенную петрушку и лук нарезаю мелко острым ножом.

Соединяю в миске натуральный йогурт, горчицу, смесь перцев либо черный молотый, оливковое масло и мускатный орех – соус готов.

Перемешиваю яйца с зеленью и болгарским перцем. Заправляю соусом. Подаю в небольших индивидуальных салатниках.

Вариант 2. С перцем, черри и авокадо

Ингредиенты

  1. болгарский перец – 1,5 шт.;
  2. черри – 8 шт.;
  3. лимон – 1 шт.;
  4. авокадо – 1 шт.;
  5. зеленый лук – 4 пера;
  6. кинза – 3-4 веточки;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. молотый перец – щепотка.

Рецепт

Вымываю болгарский перец, извлекаю плодоножку, семена и перегородки. Нарезаю овощ небольшими кубиками либо брусочками.

Авокадо разрезаю на половинки, достаю косточку. Мякоть этого овоща нарезаю небольшими кусочками.

Вымываю и обсушиваю черри. Маленькие помидорки разрезаю на половинки.

Петрушку и зеленый лук промываю и обсушиваю, а затем мелко нарезаю острым ножом.

Из вымытого крупного лимона выжимаю сок.

Выкладываю в красивый салатник болгарский перец, черри, авокадо, зелень и лук. Добавляю соль, перец и заправляю соком лимона. Салат перемешиваю и подаю на стол.

Вариант 3. С перцем, огурчиком и фасолью

Ингредиенты

  1. болгарский перец – 1,5 шт.;
  2. фасоль (консервированная) – 150 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. огурец – 1 шт.;
  5. кинза – пучок;
  6. соль – щепотка;
  7. молотый перец – щепотка;
  8. майонез – 2 ст. л.

Рецепт

Сливаю с фасоли жидкость, промываю ее, а затем откидываю на дуршлаг.

Вымываю болгарский перец и огурчик. Перец очищаю от плодоножки, семян и перегородок и нарезаю брусочками, огурец – кубиками.

Вымытую и обсушенную кинзу измельчаю.

Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.

Выкладываю в салатник перец, фасоль, огурец, чеснок, зелень. Добавляю молотый перец и соль. Заправляю легким майонезом и подаю на стол.

Вариант 4. С перцем, куриным филе и яблоком

Ингредиенты

  1. болгарский перец – 1,5 шт.;
  2. куриное филе – 200 г;
  3. сельдерей – 1 стебель;
  4. лук – 1 шт.;
  5. вода – 2 ст. л.;
  6. 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  7. яблоко – 1 шт.;
  8. соль – щепотка;
  9. молотый перец – щепотка;
  10. майонез – 2 ст. л.

Рецепт

Вымываю филе, разрезаю на небольшие кусочки (можно не разрезать, но таким образом сварится быстрее) и отвариваю в течение 12-15 минут. Сваренное мясо остужаю и нарезаю брусочками.

Очищаю лук и разрезаю полукольцами, заливаю уксусом с водой и оставляю на 10-12 минут. Затем сливаю жидкость.

Вымываю перец и яблоко. Первый очищаю от плодоножки, семян, перегородок и нарезаю брусочками, яблоко – кубиками.

Промываю сельдерей и нарезаю небольшими кусочками.

В большой салатник выкладываю курицу, болгарский перец, лук, яблоко, сельдерей. Добавляю перец и соль. Заправляю салатик майонезом, перемешиваю и угощаю родных.

Вариант 5. С перцем, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  1. болгарский перец – 1 шт.;
  2. яйцо – 4 шт.;
  3. крабовые палочки – 250 г;
  4. петрушка – полпучка;
  5. огурец – 2 шт.;
  6. молотый перец – щепотка;
  7. сыр – 200 г;
  8. чеснок – 2 зубчика;
  9. соль – 1 ч. л.;
  10. майонез – 2 ст. л.

Рецепт

Отвариваю вкрутую яйца (после вскипания воды варю 10 минут), а затем охлаждаю под ледяной водой.

Нарезаю крабовые палочки небольшими кусочками.

Вымываю сладкий перец, петрушку и огурцы. Перец очищаю от плодоножки, перегородок и семян, после чего нарезаю брусочками, огурцы – кубиком, обсушенную зелень измельчаю мелко.

Очищаю чеснок и пропускаю через пресс.

Выкладываю подготовленные продукты в просторный салатник и все перемешиваю. Добавляю соль, перец и заправляю майонезом или свежей сметаной. Раскладываю салатик в небольшие порционные салатники и подаю на стол.

Буквально за 10 минут можно приготовить красивое, яркое, аппетитное и вкусное блюдо.

А если вам понравилась моя подборка рецептов, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!