Простая трехкомпонентная приправа, которая отлично сочетается с бараниной, но также хороша для жареной рыбы, овощей и другого мяса. Это одно из тех блюд, которые вы можете сделать из вещей, которые держите под рукой: лимон, петрушка и чеснок.
Гремолату лучше измельчать вручную, чем в комбайне. Механически измельченный чеснок может иметь резкий и горький вкус, поэтому я предпочитаю все измельчать вручную.
Ингредиенты:
От 4 до 6 порций
- 1/4 стакана (12 г) плоской петрушки
- 2 средних зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- тертая цедра половинки лимона
Приготовление:
Обязательно используйте плоскую петрушку. Его следует очень хорошо вымыть и просушить; Сушилка для салата лучше всего подходит для сушки зелени.
1. Используйте нож, чтобы нарезать петрушку и чеснок, пока они не будут мелко нарезаны.
2. Добавьте цедру лимона и продолжайте измельчать, пока петрушка, чеснок и лимон хорошо не смешаются. Если гремолата слишком влажная, разложите ее на противне или тарелке примерно на час, чтобы она высохла при комнатной температуре.
Гремолата лучше всего употреблять в тот же день, но ее можно оставить на ночь в холодильнике. Посыпьте им мясо, рыбу или курицу. Его также можно добавлять в протертые супы, такие как картофельный лук-порей, корень сельдерея или суп из мускатных орехов.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.