Если вы поклонник мармеладных угощений, приготовьте конфеты пчелка желейные самостоятельно. это самый безопасный и вкусный способ насладиться красочными мармеладками в любое время. Такое лакомство очень любят дети, не откажутся от него и взрослые, будьте уверены!
Конфеты пчелка желейные: всего 3 ингредиента
По этому базовому рецепту конфеты пчелка желейные готовятся всего из трех ингредиентов. Вкус и цвет определяются выбранным вами ароматизированным желатином, поэтому нет необходимости добавлять дополнительные красители или ароматизаторы. Поскольку в желатин входит сахар, пчелки получаются идеально сладкими. Добавление небольшого количества лимонной кислоты придает им кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- 300 г ароматизированного желатина (как у марки Jell-O) с вашим любимым вкусом;
- 10 г желатина без вкусовых добавок;
- 1/3 ст. холодной воды;
- Масло кулинарное для смазывания форм.
Приготовление:
- Если у вас есть кулинарный спрей, сбрызните формочки. Если нет, используйте масло с нейтральным вкусом и ватный диск, чтобы нанести тонкий слой. Не игнорируйте этот шаг, даже если у вас силиконовые формы с антипригарным покрытием. Пчелки будут извлекаться легче и без изъянов, если вы уделите время этому простому шагу.
- В небольшой миске смешайте желатин и холодную воду.
- Смешайте их вместе, затем оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желатин впитал воду и стал мягче.
- Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 30 секунд, затем хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд и вновь перемешайте. Растворите сахар и хорошо перемешать смесь. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще 10-15 секунд, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Перелейте жидкую массу в мерный стакан с носиком.
- Чтобы сделать кислые мармеладки, добавить в смесь немного лимонной кислоты. После того, как желатин будет полностью растворен в микроволновой печи и смесь станет жидкой и однородной, добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте венчиком. Попробуйте вкус и добавьте еще 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, если хотите больше кислинки.
- Разлейте желатин по формочкам. В качестве альтернативы вы можете использовать пипетку для пищевых продуктов, чтобы более точно заполнить смесью формы.
- Поместите форму для конфет в холодильник примерно на 20 минут, чтобы желатин застыл.
- Чтобы удалить пчелок, осторожно отодвиньте стороны от краев к центру, затем вытащите их из форм. По желанию повторите то же самое с желатином других цветов и вкусов.
Конфеты пчелка желейные из сока
Вы можете легко приготовить конфеты пчелка желейные из сока вместо ароматизированного желатина. Используйте пакетированный сок из магазина или отожмите домашний – как вам больше нравится. В качестве подсластителя можно использовать мед, если вы стремитесь к максимально естественному подслащению.
Ингредиенты:
- 1 ст. сока;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. желатина;
- Форма для мармелада;
- Масло для покрытия формы.
Приготовление:
- Смажьте тонким слоем масла формы, отложите.
- Налейте сок в кастрюлю, поставленную на слабый огонь.
- Добавьте сахар, перемешайте. Если вы используете сладкий магазинный сок, добавление сахара или другого подсластителя можно проигнорировать.
- Добавьте желатин.
- Смешайте, пока все крупинки не растворятся, а затем снимите с огня.
- Используя пипетку или кондитерский шприц, разлейте жидкую массу в формы.
- Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы желатинный сок остыл. Храните в холодильнике, пока пчелки не затвердеют.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤