Найти тему
Еда от ШефМаркет

Конфеты пчелка желейные

Оглавление

Если вы поклонник мармеладных угощений, приготовьте конфеты пчелка желейные самостоятельно. это самый безопасный и вкусный способ насладиться красочными мармеладками в любое время. Такое лакомство очень любят дети, не откажутся от него и взрослые, будьте уверены!

Конфеты пчелка желейные: всего 3 ингредиента

По этому базовому рецепту конфеты пчелка желейные готовятся всего из трех ингредиентов. Вкус и цвет определяются выбранным вами ароматизированным желатином, поэтому нет необходимости добавлять дополнительные красители или ароматизаторы. Поскольку в желатин входит сахар, пчелки получаются идеально сладкими. Добавление небольшого количества лимонной кислоты придает им кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г ароматизированного желатина (как у марки Jell-O) с вашим любимым вкусом;
  • 10 г желатина без вкусовых добавок;
  • 1/3 ст. холодной воды;
  • Масло кулинарное для смазывания форм.
-2

Приготовление:

  1. Если у вас есть кулинарный спрей, сбрызните формочки. Если нет, используйте масло с нейтральным вкусом и ватный диск, чтобы нанести тонкий слой. Не игнорируйте этот шаг, даже если у вас силиконовые формы с антипригарным покрытием. Пчелки будут извлекаться легче и без изъянов, если вы уделите время этому простому шагу.
  2. В небольшой миске смешайте желатин и холодную воду.
  3. Смешайте их вместе, затем оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желатин впитал воду и стал мягче.
  4. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 30 секунд, затем хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд и вновь перемешайте. Растворите сахар и хорошо перемешать смесь. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще 10-15 секунд, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Перелейте жидкую массу в мерный стакан с носиком.
  5. Чтобы сделать кислые мармеладки, добавить в смесь немного лимонной кислоты. После того, как желатин будет полностью растворен в микроволновой печи и смесь станет жидкой и однородной, добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте венчиком. Попробуйте вкус и добавьте еще 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, если хотите больше кислинки.
  6. Разлейте желатин по формочкам. В качестве альтернативы вы можете использовать пипетку для пищевых продуктов, чтобы более точно заполнить смесью формы.
  7. Поместите форму для конфет в холодильник примерно на 20 минут, чтобы желатин застыл.
  8. Чтобы удалить пчелок, осторожно отодвиньте стороны от краев к центру, затем вытащите их из форм. По желанию повторите то же самое с желатином других цветов и вкусов.

Конфеты пчелка желейные из сока

Вы можете легко приготовить конфеты пчелка желейные из сока вместо ароматизированного желатина. Используйте пакетированный сок из магазина или отожмите домашний – как вам больше нравится. В качестве подсластителя можно использовать мед, если вы стремитесь к максимально естественному подслащению.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Форма для мармелада;
  • Масло для покрытия формы.
-3

Приготовление:

  1. Смажьте тонким слоем масла формы, отложите.
  2. Налейте сок в кастрюлю, поставленную на слабый огонь.
  3. Добавьте сахар, перемешайте. Если вы используете сладкий магазинный сок, добавление сахара или другого подсластителя можно проигнорировать.
  4. Добавьте желатин.
  5. Смешайте, пока все крупинки не растворятся, а затем снимите с огня.
  6. Используя пипетку или кондитерский шприц, разлейте жидкую массу в формы.
  7. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы желатинный сок остыл. Храните в холодильнике, пока пчелки не затвердеют.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются