Советское кето мороженое
Ингредиенты(на 5 порций):
🔹100 г сливочное масло
🔹200 г маскарпоне
🔹100 мл сливки 33%
🔹2 желтка
🔹4 ст.л. эритритол
🔹4 ст.л. порошок какао
🔹ваниль
Приготовление:
1️ Масло и маскарпоне достаем их холодильника и даем размягчиться. Эритритол растираем с желтками и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, постепенно добавляем туда масло, сливки и маскарпоне, не переставая мешать, затем какао и/или ваниль.
2️ Когда масса загустеет (как, собственно, подтаявшее мороженое), снимаем с огня и переливаем в емкость. Отправляем ее в морозильник. Раз в полчаса перемешиваем массу.
Приятного аппетита и счастливого путешествия в детство!
Пищевая ценность:
Порций: 1 порция | Калории: 255 ккал | Углеводы: 1.8 г | Белки: 3 г | Жир: 26 г | Клетчатка: 1.6 г
P.S. На фото не мороженное из рецепта