Найти тему
Фишки от Аришки.

Десерт из клубники и рикоты (или мягкого творожка). Ничего лишнего.

В сезон клубники очень часто готовлю этот десерт. Он нравится мне своей лаконичностью, простотой приготовления и изысканным вкусом. Здесь не нужен желатин, лакомство не нужно долго держать в холодильнике, ничего не нужно печь или нагревать. Летом это - немаловажно!

Такой десерт можно приготовить с любым мягким творожком типа "Данон" или "Био-баланс". Но мне больше всего нравится с сыром рикотта. Я покупаю вот такую.

-2

Но подойдет и любая другая. Едва уловимый солоноватый привкус рикотты придает десерту особую пикантность.

При желании в десерт можно добавить измельченное печенье, а можно и не добавлять.

Все продукты берутся в произвольных количествах, на свой вкус. Кому-то нравится, когда в десерте побольше творога или рикотты, кому-то - клубники. Кто-то любит послаще, другие - наоборот. Поэтому опишу лишь способ приготовления, да укажу то количество продуктов, что использовала я.

Сыр рикотту(200г) или творожок выкладываем в чашку, Вливаем 2 ст. л. молока или сливок и перемешиваем до однородности. Можно добавить в смесь немного сахарной пудры, но я этого не делаю. Смесь должна быть по консистенции, как густая сметана.

-3

Ягоды клубники(300г) измельчаем блендером до состояния пюре.

-4

В клубничное пюре добавляем сахарную пудру. Вот здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Я кладу 3 полные столовые ложки. Но мне нравится очень сладкое.

-5

Перемешиваем.

-6

Вместо сахарной пудры можно взять и просто сахар, но он плохо растворяется в пюре. Сахарная же пудра перемешивается сразу.

Я сахарную пудру делаю сама в обычной кофемолке: засыпаю сахар, "мелю" секунд 20, и - готово!

-7

В десерт можно добавить печенье. Нужно измельчить его в крошку (2-3 шт).

-8

И собираем десерт. Его нужно делать сразу в порционных вазочках или бокалах.

На дно кладем по ложечке творожной массы.

-9

Посыпаем печеньем.

-10

Либо сразу наливаем слой клубничного пюре. Затем снова творожный слой, затем клубничный и т. д.

-11

Украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом, или как подскажет фантазия. Охлаждаем в холодильнике.

-12

Приятных летних денечков!

Еда
6,93 млн интересуются