Роксы - довольно разнообразный десерт, что-то среднее между печеньем и конфетой. Представляет собой смесь всяческих снеков с шоколадом. Сделать их можно довольно быстро и, буквально, из того, что есть под рукой, поэтому сейчас они активно входят в моду у домашних кондитеров.
А у меня много чего есть под рукой))))
Рецептов существует огромное множество, от простейших до весьма трудо- и продукто-затратных, но мы с вами, как обычно, начнем с простых)
Ингредиенты:
Воздушный рис - 50 г.
Молочный шоколад - 25-50 г.
Почему такой разбег по шоколаду: количество зависит от желаемого результата. Если возьмете 25 грамм, то его хватит только чтобы слегка смазать каждую рисинку. Роксы, конечно, слипнутся, но будут почти несладкими, кроме того, будут разваливаться от первого укуса. На фото ниже результат для 35 г. молочного шоколада на 50 г. риса. На мой взгляд, меньше класть не нужно. Больше 50 грамм шоколада я лично не смогу съесть, очень сладко будет))
Если взять шоколад без сахара, то получите пп-десерт, который может быть прекрасным перекусом!
- Растопите молочный шоколад, смешайте его с воздушным рисом.
- Сформируйте небольшие конфеты с помощью двух ложек (или руками в перчатках) и выложите их на пергамент.
- Уберите в холодильник, чтобы застыли.
Если хотите сделать роксы в подарок, предварительно темперируйте шоколад и стабилизируйте конфеты при комнатной температуре (18-20 градусов)
И чуть более сложный вариант:
Фисташки - 25 г.
Крекер кунжутный - 20 г. (4 крекера Яшкино)
Сублимированный ананас (чипсы) - 5 г. *Подойдет клубника, малина, банан, вишня*
Клубничный шоколад - 45 г.
- Фисташки, крекеры и чипсы крупно порубить. Смешать.
- Шоколад растопить в микроволновке и смешать с остальными ингредиентами. Хорошо вымесить.
- Сформовать роксы. Можно использовать для этого силиконовые или бумажные формы. Застывший шоколад хорошо из них выходит.
- Дать застыть в холодильнике.
- После того, как роксы застыли, при желании можете их заглазировать растопленным шоколадом, тогда десерт будет выглядеть как на заглавном фото.
Чем хорош этот десерт? - использовать можно всё, что имеете - криспы, чипсы, крекеры, сухарики, вафельную крошку, злаковые шарики, сухие завтраки и т.п. Главное, чтобы в итоге вкусы были сбалансированы и вам понравилось.
Если хотите, чтобы шоколада было больше, но при этом сладость осталась сбалансированной, можно добавить в шоколад ореховую пасту, сливочное масло, кокосовое масло (10-30% от массы шоколада) или масло какао (до 10% от массы шоколада).
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!