Найти тему

Тушеные щучьи котлеты с овощами

Оглавление

По своему составу и вкусу это блюдо аналогично фаршированной щуке. Но тушеные рыбные котлеты с овощами в разы проще готовить. Поэтому для любителей фаршированной щуки рекомендую попробовать приготовить вкусную холодную закуску по проверенному на практике рецепту. И еще один положительный момент: блюдо фактически порционное, удобно угощать всех желающих.

Таким способом можно готовить не только щуку, но и леща, судака, карпа.

Ингредиенты:

-2
Филе рыбы 1,7-2,5 кг (крупная рыба 2,5-3 кг)
Батон пшеничный 100-=200 граммов
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 300 граммов
Свекла 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахарный песок 1 ст.ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки 2 ст.ложки

Приготовление:

  • Мясо рыбы отделить от крупных костей (хребет, ребра, плавники и т.д.). Через мясорубку филе рыбы провернуть дважды.
  • Лук почистить, помыть (луковую шелуху не выбрасывать). Белый хлеб замочить минут на 15 в воде. Затем через мясорубку провернуть подготовленные лук и хлеб.
  • Соединить рыбный фарш с луком и хлебом, добавить сырые яйца, соль, черный молотый перец. Перемешать до однородности. Рыбный фарш для котлет готов.
  • Морковь и свеклу почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Луковую шелуху тщательно помыть.
  • На дно большой кастрюли (желательно с толстым дном) налить подсолнечного масла, положить свеклу и морковь, нарезанную кружочками, и чистую луковую шелуху. Сверху овощей положить сформированные рыбные котлеты. Поверх котлет вновь положить слой моркови и свеклы. Потом опять котлеты Заключительный верхний слой выложить вновь из овощей. Получается 5 слоев: овощи – котлеты – овощи – котлеты - овощи.
  • В кастрюлю с котлетами и овощами налить холодной воды до уровня верхнего слоя овощей. Добавить сахарный песок, соль по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на малый огонь. Тушить 45-50 минут на слабом огне с момента закипания жидкости. Кастрюлю периодически «потряхивать», чтобы овощи не пригорели. Также надо во время тушения верхний слой овощей и котлет поливать образовавшимся бульоном.
  • Кастрюлю с тушеными котлетами и овощами отставить в сторону, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 4-5 часов.

Лучше готовить это блюдо накануне праздника. Тогда котлеты и овощи пропитаются.

На большое блюдо выложить котлеты, по краям тушеные овощи. Сверху "слегка" полить бульоном, посыпать зеленью. Такие тушеные рыбные котлеты будут украшением праздничного стола.

А у вас есть свой семейный рецепт приготовления холодной закуски?

Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

-4

Еда
6,93 млн интересуются