Вспомним время, когда мы ещё смотрели телевизор, а не YouTube, который, возможно, уже появился, но совершал только первые шаги по всемирной паутине. Время, когда наличие дома «кабельного» телевидения повышало твой статус и открывало для тебя огромный мир уникальных кабельных каналов, о которых ты что-то мог слышать, но они были как фантом, пока не стали доступны для твоих глаз. Сейчас даже не знаю, с чем можно сравнить те чувства.
Кроме кучи мультяшных, музыкальных каналов любимчиком был Discovery. Не знаю, что там сейчас, последние воспоминания о каналах той эпохи был сериал с настоящими сусликами на National Geographic, который прям каноничный бразильский сериал а-ля Хуан Педро бросил Барбару, когда увидел её в объятиях своего брата-близнеца Гильерме, который оказался жив, хотя Хуан Педро своими глазами видел в детстве, как он утонул — в общем, все вот эти чудесные сюжеты, только перенесённые на реальных сусликов и с теми же перипетиями. С точки зрения продакшена интересно, конечно :)
Но чуть раньше упомянутый Discovery запомнился Беаром Гриллсом и его советами, в каких личинках больше белка; культовой передачей Top Gear, которая просто божественная и создана на века, для которой вовсе не обязательно разбираться или любить автомобили — чего стоит только их спец-выпуск про поиск истока Нила на подержанных авто.
И была ещё такая программа как «Разрушители легенд» или «Mythbusters». Сегодня, как следует из заголовка, мы тоже займемся разрушением одной легенды, одного нелепого мифа. И заодно, в процессе доказательства, вспомним принцип ещё одной классики «кабельного» Discovery — программы «Как это работает», и поймём, как могут быть устроены домашние коктейли, чтобы это не превращалось в гемор.
В принципе народные настроения о сложности понятны — всё «домашнее», как правило, требует времени и усилий. Кто-то от этого кайфует, а кто-то закатывает глаза. Когда мы думаем о коктейлях, то сразу представляем кучу или, как минимум, несколько ингредиентов, которые надо ещё купить, а сначала вообще-то прочитать что-то, какой-нибудь рецептик, потом купить алкоголя, возможно разного, и после начать развлекаться с тем, чтобы всё помыть, почистить, порезать, выдавить и т.д. И в конце ещё ждёт заполненная раковина всякой посуды и кухонной приблуды. Пока что процесс и правда не выглядит лёгким. Гораздо легче, кажется, просто закинуться шотиком.
Что может это изменить?
Сейчас на ваших глазах проверим другой подход и убедимся, что домашние коктейли всё-таки дело абсолютно простое. Следите за руками.
И так, у нас появился повод, мы собрались приготовить коктейли для вечеринки, например, с игристым: Беллини, Россини или Сгроппино — сейчас лето, и это довольно популярные варианты.
- Для Беллини понадобится белый персик, гуава, цитрусы для дополнительной свежести.
- Для Россини земляника, крыжовник, красный базилик, и тоже цитрусы.
- Ну и в Сгроппино потребуется малина, чай гибискуса, сок лайма, личи, и, конечно, цитрусы.
Цитрусы могут быть опционально, но летом они очень к месту. Как вам такой список? Кое-что придётся серьёзно поискать, и не уверен, что в ближайшей Пятёрочке найдётся.
НО! Мы даже не пойдём в магазин. И даже не будем заказывать продукты. Не поверите, но эти действия вообще не нужны. Вернее «заказать» — это правильный вектор, но только не для кучи продуктов, а для одного набора для домашних коктейлей. Ларчик просто открывался.
Может, в этом наборе лежат уже порционные фрукты и ягоды? Но всё равно же тогда придётся дальше с ними что-то делать? И да, и нет. Фрукты с ягодами там действительно есть, но с ними уже ничего не нужно делать! Они находятся в виде уже готовых премиксов нужных коктейлей в форме замороженных кубиков. То есть коктейль уже подготовили, взяли натуральные, будьте уверены, ингредиенты, разлили по кубическим формам, аккуратно заморозили и доставили к вам. Теперь все действия сводятся по сути к тому, чтобы достать один кубик, положить в бокал, налить просекко и перемешать. Вот и всё!
И всё!
Сложно? Да ни капли! Ни капли запары, и 6 бокалов вкуснейших капель в каждом наборе настоящих коктейлей, как в баре, только дома. У вас сэкономленное время и силы, крутые впечатления и довольные гости, и как следствие — вы с улыбкой чеширского кота.
Миф развеян! С научной точки зрения минимальное количество действий при заказе набора для домашних коктейлей не позволяет говорить о сколько-нибудь значимой степени сложности процесса приготовления напитков в домашних условиях. Всё легко, когда знаешь как. Как делать коктейли дома — с помощью готовых замороженных основ проекта EX IT. Кстати все три классических итальянских коктейля с игристым можно попробовать в новом наборе Sparkling Pack.