Мне очень нравится делать заливные пироги. Ничего не надо раскатывать, начинки подходят разные, муку со стола убирать не надо. Хочу предложить вариант очень сытного пирога, который легко заменяет ужин.
Если купить готовые фрикадельки, то времени на приготовление понадобится совсем немного. Ну, а можно и сделать самим, например, в выходной.
Покупные фрикадельки нужно немного разморозить, а вот домашние - наоборот, слегка подморозить, чтобы они легче вдавливались в тесто.
Нам потребуется:
Яйца 3 шт
Майонез 2 ст. л.
Кефир 1 стакан (еще лучше сметана)
Разрыхлитель 1 ч. л. (или сода 0,5 ч.л. гашеная)
Соль 0,5 ч. л.
Мука 1 стакан
Фрикадельки из любого котлетного фарша 500г
Сыр 100г
Кетчуп
Лук
Приготовление:
Если нет готовых фрикаделек, сперва приготовим их из любого фарша, заправленного, как для котлет. Размером они должны быть с грецкий орешек. Пока замешиваем тесто, поставим фрикадельки в морозильник.
Поджарим лучок.
Замешиваем тесто.
В чашку положим майонез. Добавим к нему яйца.
Перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно.
Вливаем кефир, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Всыпаем муку, добавляем соль. Замешиваем тесто, как на оладушки.
Выливаем тесто в смазанную форму. Достаем фрикадельки и раскладываем их по тесту, слегка вдавливая.
Между фрикадельками капаем по капельке кетчупа.
По краешкам формы раскладываем поджаренный лук.
Сверху пирог посыпаем натертым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180С духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!