Добрый день, дорогие друзья! Лето продолжается и на грядках все больше и больше зелени. Сегодня я собрала первый урожай щавеля, а значит, на обед будут щи из щавеля или щи зеленые. Для щей я заранее варю бульон из говядины или курицы и разделываю мясо. Что же нужно, чтобы из бульона получились щи:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
бульон - 1,5 л
картофель - 2 шт.
морковь - 1/2 шт.
щавель - охапка (приблизительно 100 - 150 гр.)
яйцо - 3 шт.
зелень - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Бульон доводим до кипения и закладываем в него нарезанную картофель и морковь. Ждем когда овощи полностью сварятся.
Пока овощи варятся, мелко режу щавель, зелень и яйцо (пополам)
Как только овощи полностью сварились, добавляю в суп щавель, довожу до кипения и снимаю с огня. Щавель не варю!
В тарелку наливаю щи, сверху зелень и яйцо. Все готово!!!
Приятного аппетита!)