Найти в Дзене
zzz

Мясной соус по-гагаузски

Как известно мясная подлива подходит к любому гарниру. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут. В готовом виде блюдо можно будет употреблять минут через 40-45 с момента начала приготовления.

мясной соус по-гагаузски
мясной соус по-гагаузски

Ингредиенты для мясного соуса по-гагаузски:

  • 500 гр. мяса свинины
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 600 гр. кипяченой воды
  • Зелень, если ее нет, лавровый лист
  • Соль, можно перец по вкусу или другие любимые приправы.

Процесс приготовления мясного соуса

1. Помыть и нарезать небольшими кусками мясо (можно использовать любое имеющееся).

2. Обжарить его с двух сторон на подсолнечном, или другом масле.

3. Затем следует вынуть его на тарелку.

4. Нарезать полукольцами лук и морковь.

5. В освободившейся сковороде обжарить овощи.

6. Добавить к ним столовую ложку томатной пасты и муки, хорошенько всё перемешать.

7. Залить кипячёной водой.

8. Вернуть в соус мясо. Если воды мало, долить так, чтобы оно покрылось водой.

9. Тушить 30-35 минут.

10. Добавить зелень, соль, перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются