Как известно мясная подлива подходит к любому гарниру. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут. В готовом виде блюдо можно будет употреблять минут через 40-45 с момента начала приготовления.
Ингредиенты для мясного соуса по-гагаузски:
- 500 гр. мяса свинины
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 600 гр. кипяченой воды
- Зелень, если ее нет, лавровый лист
- Соль, можно перец по вкусу или другие любимые приправы.
Процесс приготовления мясного соуса
1. Помыть и нарезать небольшими кусками мясо (можно использовать любое имеющееся).
2. Обжарить его с двух сторон на подсолнечном, или другом масле.
3. Затем следует вынуть его на тарелку.
4. Нарезать полукольцами лук и морковь.
5. В освободившейся сковороде обжарить овощи.
6. Добавить к ним столовую ложку томатной пасты и муки, хорошенько всё перемешать.
7. Залить кипячёной водой.
8. Вернуть в соус мясо. Если воды мало, долить так, чтобы оно покрылось водой.
9. Тушить 30-35 минут.
10. Добавить зелень, соль, перец по вкусу.