Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Салат из кабачков и грецких орехов

Салат из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты на 4 порции

Заправка

🔹2 столовые ложки оливкового масла

🔹175 мл (¾ стакана) обыкновенного майонеза или веганского майонеза

🔹2 чайные ложки лимонного сока

🔹1 зубчик измельченного чеснока

🔹½ чайной ложки соли

🔹¼ чайной ложки порошка перца чили

Салат

🔹1 головка салата ромэн

🔹110 г рукколы

🔹60 мл (¼ стакана) мелко нарезанного свежего зеленого лука или лука-шалот

🔹2 кабачка

🔹1 столовая ложка оливкового масла

🔹соль и перец

🔹100 г измельченных грецких орехов или орехов пекан

Приготовление

1️ В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Пока ароматы смешиваются, приступайте к приготовлению салата.

2️ Почистите и нарежьте салат. Положите измельченный салат ромэн, рукколу и зеленый лук в большую миску.

3️ Разрежьте кабачки вдоль пополам и очистите их от семян. Разрежьте половинки кабачков поперек на кусочки толщиной 1-1,3 см.

4️ В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду кабачки, посолите и поперчите их. Обжаривайте кабачки, чтобы они слегка подрумянились, но оставались твердыми.

5️ Добавьте к остальным ингредиентам приготовленные кабачки и перемешайте все.

6️ Обжарьте орехи в той же сковороде, что и кабачки. Посолите и поперчите салат. Выложите орехи на салат и полейте его заправкой.

✅Эта заправка прекрасно сочетается и с другими салатами. Также ее можно подать как освежающий прохладный соус к мясу или рыбе.

Еда
6,93 млн интересуются