Салат из кабачков и грецких орехов
Ингредиенты на 4 порции
Заправка
🔹2 столовые ложки оливкового масла
🔹175 мл (¾ стакана) обыкновенного майонеза или веганского майонеза
🔹2 чайные ложки лимонного сока
🔹1 зубчик измельченного чеснока
🔹½ чайной ложки соли
🔹¼ чайной ложки порошка перца чили
Салат
🔹1 головка салата ромэн
🔹110 г рукколы
🔹60 мл (¼ стакана) мелко нарезанного свежего зеленого лука или лука-шалот
🔹2 кабачка
🔹1 столовая ложка оливкового масла
🔹соль и перец
🔹100 г измельченных грецких орехов или орехов пекан
Приготовление
1️ В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Пока ароматы смешиваются, приступайте к приготовлению салата.
2️ Почистите и нарежьте салат. Положите измельченный салат ромэн, рукколу и зеленый лук в большую миску.
3️ Разрежьте кабачки вдоль пополам и очистите их от семян. Разрежьте половинки кабачков поперек на кусочки толщиной 1-1,3 см.
4️ В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду кабачки, посолите и поперчите их. Обжаривайте кабачки, чтобы они слегка подрумянились, но оставались твердыми.
5️ Добавьте к остальным ингредиентам приготовленные кабачки и перемешайте все.
6️ Обжарьте орехи в той же сковороде, что и кабачки. Посолите и поперчите салат. Выложите орехи на салат и полейте его заправкой.
✅Эта заправка прекрасно сочетается и с другими салатами. Также ее можно подать как освежающий прохладный соус к мясу или рыбе.